Найти в Дзене
Будет вкусно!

Американский тыквенный пирог

Оглавление

Безусловно, это один из самых вкусных рецептов из тыквы 🤤 Основа - рассыпчатое песочное тесто, а начинка - пряное тыквенное суфле. Предлагаю вам свой вариант:

Нам понадобится:

Тесто -

- яйцо 1 шт.

- масло сливочное 95 гр.

- сахар 100 гр.

- мука в/с 240 гр.

- разрыхлитель 1 ч.ложка 5 гр.

- соль на кончике ножа

-2

Начинка -

- 1 небольшая тыква (или 450 гр. готового пюре)

- сгущённое молоко 1 банка 400 гр.

- яйца 2 шт.

- крахмал желательно кукурузный 1 ст.ложка 10 гр.

- корица молотая 1 ч.ложка

- имбирь молотый 1/2 ч.ложки

- гвоздика молотая или мускатный орех 1/3 ч.ложки

- цедра 1 апельсина по желанию

-3

Форма для выпечки диаметром 26-28 см

Готовим:

Для начинки используется тыквенное пюре. Желательно приготовить его заранее, так как пюре должно полностью остыть. Мякоть тыквы очищаем от корки, режем на куски, накрываем фольгой и запекаем при 200 градусах до мягкости (процесс займёт 20-30 минут, в зависимости от сорта). Перекладываем запечённую тыкву в миску и превращаем в пюре при помощи блендера. Если его нет, можно протереть через сито:

Скорее всего у вас получится более жидкое пюре. Для этого рецепта так будет даже лучше. У нас тыква со своего огорода, с очень плотной мякотью. Пюре можно хранить в холодильнике до трёх дней.
Скорее всего у вас получится более жидкое пюре. Для этого рецепта так будет даже лучше. У нас тыква со своего огорода, с очень плотной мякотью. Пюре можно хранить в холодильнике до трёх дней.

Готовим тесто.

В муку высыпаем соль, разрыхлитель, перемешиваем. Масло ставим в микроволновку на 30 секунд⏳:

-5

В миску разбиваем яйцо, всыпаем сахар:

-6

Взбиваем венчиком или миксером до побеления массы. Добавляем масло:

-7

Снова взбиваем (получится пышная кремообразная масса). Всыпаем часть муки:

-8

Перемешиваем. Высыпаем оставшуюся муку и мешаем лопаткой, пока вся мука не впитается:

-9

Замешиваем тесто вручную. Оно получается нежное, маслянистое, не прилипает:

-10

Перекладываем тесто в пакет и расплющиваем, чтобы оно быстрее охладилось. Убираем в холодильник на 40 минут:

-11

Форму для выпечки я слегка смазала остатками масла:

-12

Готовим начинку.

В тыквенное пюре добавляем яйца и молотые пряности:

-13

Перемешиваем, добавляем крахмал и сгущёнку. От себя я добавляю ещё цедру 1 апельсина, снятую мелкой тёркой:

В оригинальном рецепте цедра не используется.
В оригинальном рецепте цедра не используется.

Окончательно вымешиваем начинку:

Для однородной консистенции начинки можно воспользоваться блендером или миксером.
Для однородной консистенции начинки можно воспользоваться блендером или миксером.

Раскатываем тесто до толщины 3-4 мм:

-16

Наматываем на скалку и аккуратно переносим в форму для выпечки. Выравниваем бортики на высоту примерно 4 см и накалываем основу вилкой:

Обрезки теста можно оставить для декора.
Обрезки теста можно оставить для декора.
Выпекаем основу при 180 градусах в течение 10 минут⏳

Так должно получиться:

-18

Выкладываем и разравниваем начинку. По желанию, украшаем фигурками из остатков теста:

-19
Выпекаем при 160 градусах ещё 35-40 минут⏳:
-20

Даём пирогу полностью остыть. Желательно охладить его ещё в холодильнике не менее часа. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и украшаем по своему вкусу:

-21

Пирог в разрезе отлично держит форму:

-22

☝️По возможности, на каждый порционный кусок пирога отсадите розочку из взбитых сливок или положите шарик мороженого.

Благодарю за просмотр и лайк 🫶

До встречи на канале "Будет Вкусно!" 👩‍🍳