Zio Vini – новый итальянский ресторан на Малой Пироговской рядом с Усачевским рынком, заменивший собой проект Verd. Фасад прежний: первый этаж дорогого ЖК, большие витринные окна, желтый свет, новогодние огни и вывеска.
Дата и время посещения • 14 декабря 2024, суббота, 20:55
Интерьер и атмосфера
Внутри новые рестораторы ничего особо не поменяли. Обеденное пространство светлое. Потолки высокие. Вход с «предбанником» из стекла и гардеробом. Далее бар-остров с высокой посадкой и деревянной стойкой.
С одной стороны открытая кухня, с другой – посадка на пару десятков столов. Оформление приятное, спокойное, европейское. Иногда встречаются итальянские тарелки, вазы, живая зелень и ковры. Мебель удобная, вместительная. Есть букле, есть дерево и белые скатерти. Над баром висит стеллаж-конструкция с бутылями. Света достаточно. Музыка – итальянская эстрада.
Еда
Меню – классика Италии от шеф-повара Винченцо Дилилло. Подборка предельно простая, понятная и аутентичная. Цены выше средних по городу. Порции на одного.
«Хлебная корзина» (300 руб.) – платный набор из фокаччи, булки с пармезаном, гриссини и масла с копченой солью. Хлеб мягкий, домашний, вкусный.
«Тартар лосось» (1700 руб.) – яркая аккуратная оранжевая шайба верхом на авокадо в стиле аль денте. Также в составе немного лука, красного перца и цветов. Рыба качественная. Авокадо жестковатое. Специи в балансе. Выше, чем съедобно.
«Вителло тоннато» (1900 руб.) – классика в похвальном не туристическом оформлении, то есть соус каплями, а не лужей. Мясо розовое, нежное, сочное. Соус густой, тунцовый, а еще вяленые помидоры в сладости, некое подобие соуса чимичурри и каперсы. Вкусно.
Паста «Качо э Пепе» (1300 руб.) – вид пасты в меню не указан, на тарелке диталини (мелкие макарохи) в отменном соусе, с перцем и тертым сыром. Острота ощутимая. Аль денте – идеальный. Ничего лишнего и отвлекающего. Прямо Рим на тарелке. Хорошо.
«Крем-суп из спаржи с крабом» (1800 руб.): морепродукт – скорее добавка к уже вкусному супу, в котором плавали кусочки цельной спаржи. Вкус ровный, спаржа – королева. Зачет.
Пицца «Маргарита» (1000 руб.) – внешне не Неаполь, что для Москвы уже редкость. Корка хрустящая. Томатный соус без сладости. Сыр сливочный. Базилик свежий. Тесто тонкое. Гармоничный вариант.
«Тюрбо с картофелем» (19500 руб.) плюс оливки и помидоры – целую рыбу внесли на подносе, шеф-повар разделал ее лично у стола. Рыба сочная, вкусная, текстурная. Картофель сладковатый. Но при заказе общий вес рыбы не озвучили, саму рыбу не показали, а стоило бы.
«Шоколадный фондан с мороженым» (850 руб.) – красиво, шоколадно и с поджаренными миндальными хлопьями. Начинка жидкая, теплая. Тесто пропеклось. Мороженое в тему. Вновь вкусно.
Вода San Felice 0.75 б/г (950 руб.)
Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо
Сервис
Обслуживание бойкое, вежливое, улыбчивое. Встреча дружелюбная. Выбор стола есть. Заказ повторили. Шеф-повар по залу ходит, общается, интересуется. Грязная посуда на столах не задерживалась. Блюда кухня не торопила и не тормозила. За напитками, приборами и салфетками сотрудники следили. Но с рыбой вышла заминка, и на этот недочет стоит обратить самое серьезное внимание.
Итог
Еда: 5/5
Сервис: 4/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 5/5
Общий балл: 4.8
Как вычисляются оценки?
Zio Vini стал для меня неожиданным вкусным итальянским сюрпризом, где в спокойном интерьере гостей кормят добротной понятной едой без лишних столичных прикрас и сопровождают ее хорошим сервисом. Правда, ценник кусачий, но сейчас многие заведения "кусаются".
- Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь, если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах
- Можно ли мне верить? Пара слов обо мне