Я поехал в Грузию и питался там в Макдоналдсе. Самая лучшая едальня! Его остро не хватает в Армении. Страна без Макдоналдса и Бургер Кинга не может считаться полноценной. У нас в России вместо "Мака" вроде бы "Вкусно и точка", но "добрые люди" недавно нашептали мне, что бренд, хотя и внешне выкуплен Александром Говором, до сих пор поддерживает тесные связи с заокеанским соседом. И это хорошо! В РФ имеются свои прекрасные русские бренды. Теремок, Крошка-картошка, Додо-пицца. Вот пусть там и будет наша, российская еда, а во "Вкусно - и точка" американская.
Мне тут понаписали комментариев про Грузию.
Сначала разберемся с Грузией, а затем перейдем к фаст-фуду.
Итак, грузинская кухня острая вся.
Еще раз: грузинская кухня острая вся.
Будучи в Грузии, нам дважды удалось поесть в нормальных ресторанах.
В Тбилиси недалеко от парка 9 апреля нас буквально затащили в новое кафе. Ну уж очень активно женщина зазывала. Естественно, на чистейшем русском языке. "Мы у вас поедим, только если еда гарантированно не острая" - заявили мы. Итог оказался удовлетворительным. Конечно, котлеты они всё-таки напичкали какими-то специями, но острыми они не были.
И второй ресторан находился в Батуми. Адрес сообщать не буду, а то у них и так полно народу. Ума не приложу, как мы его отыскали.
Вся остальная грузинская еда - острейшая. В Кутаиси поперчили и хинкали, и салат Цезарь. А обещали, что будет не остро! Грузины перцем закусывают, как чипсами. Сыпят его буквально во все блюда, воображая, что это соль. Даже если попросить "не острое", всё равно напихают каких-то других специй, и итог окажется несъедобным. А я острое не ем вообще. При этом, легко могу съесть салат оливье, блюда с майонезом, жареные блинчики из "Теремка", торты, пирожные, печенье, хлеб с маслом. Но вот острятину не переношу. Поэтому вариантов питания в для меня Грузии немного. Данкин Донатс, армянское кафе "Ташир пицца" (но оно имеется только в Тбилиси), Макдоналдс.
И здесь мы плавно переходим к фаст-фуду.
Конечно же, наверно если есть его каждый день, то быстро растолстеешь и испортишь себе желудок.
Однако, в путешествиях подобная еда незаменима.
Во-первых, она очень вкусная. Я уж не знаю, какую химию туда добавляют, но для меня нет ничего приятнее Воппер Джуниора или чизкейка из "Мака". А я бывал и во Франции, и в Италии, да и в России питался в нормальных кафе со средним чеком от 3000. Ну вот подали мне какое-то блюдо в Страсбурге за 20 евро.
Но Биг Мак всё равно вкуснее, понимаете?
Во-вторых, Макдоналдс и Бургер Кинг это быстро. 10 - 15 минут и ты наелся. В путешествии хочется посмотреть и отснять как можно больше. А с началом осени добавляется короткий световой день. Ну нет иногда времени рассиживать в ресторанах! Хочется что-то перехватить по-быстрому.
В-третьих, фаст-фуд это глобализация. Когда я туда иду, я точно знаю, что получу. Мне заранее известно, какой будет у каждого конкретного блюда. Риск нарваться на ужасную изжожную острятину = 0%.
В-четвертых, в фаст-фуде терминалы самообслуживания. Гениальная вещь! Никакого общения с персоналом. То, что нужно именно мне.
Поэтому я ем в Макдоналдсе и буду! Критики идут лесом мимо. Уж конечно не каждый день. Да и не каждую неделю. В Москве вообще почти не бываю в подобных заведениях. Но за пределами Белокаменной и тем более России часто нет альтернативы...
Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Буду благодарен за репост в социальной сети!