Найти в Дзене

Оладушки. Пошаговый рецепт для мужчин

Критично важно!!! После добавления соды дать постоять минут 20 и БОЛЬШЕ НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ.

Наличие крышки не влияет. Все пропорции несущественны. Сахар, соль, пряности (кардамон, гвоздику...) - по вкусу. Я не ем соль и сахар, так что готовил без них.

Важно:

  • Тесто должно быть густое
  • Масло в тесто, сковорода сухая
  • После добавления соды дать постоять и уже больше не перемешивать

Пол-литра кефира или мацони или простокваши или абсолютно чего угодно кисломолочного. Надо чтобыбыла кислая основа, чтобы потом соде было с чем прореагировать. Хорошо оставить в заначке еще пол-стакана, на случай если муки пересыплете (что у меня и произошло)

2 яйца. Можно 3. Можно 1 🙂

-2

Мука. Пшеничная, рисовая, кукурузная, тапиока, гречневая, ржаная... или смесь из всего вышеперечисленного. Я даже из нутовой делал. В этот раз у меня под рукой была кукурузная. Из пшеничной - лучше всего. Ну или с гречневой :-)

-3

Перемешиваем, добавляя муки. Должно получиться довольно густая смесь

-4

Добавляем растительное масло. У меня под рукой было оливковое

-5

Я люблю с изюмом, но это не обязательно 🙂

-6

Еще раз перемешиваем. Если мука грубая, можно оставить на несколько часов. Я засунул на ночь в холодильник и к утру это все загустело так, что пришлось добавлять еще кефира 🙂

-7

Сода. АККУРАТНО, снизу вверх перемешать и оставить минут на 20. БОЛЬШЕ НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!

-8

Сухая сковорода на среднем огне

-9

Оладушки. Свежеляпнутые НЕ должны растекаться

-10

Температура такая, что к моменту, когда их легко перевернуть, они должны подрумяниться

-11

Результат

-12

Еда
6,93 млн интересуются