✔ Творог – 180 г;
✔ Масло сливочное – 80 г;
✔ 2 ст. л. сметаны;
✔ Ванилин – 1-2 г;
✔ 1,5 ч. л. разрыхлителя;
✔ Сахарозаменитель – по вкусу (у меня 4 г Фитпарад 7);
✔ Мука кокосовая - примерно 2 ст. л.;
✔ Псиллиум – 1 ст. л.
Смешать все ингредиенты для теста. Кокосовую муку добавлять постепенно, так как эта мука гигроскопична, быстро и много забирает в себя влагу.
Тесто долго не вымешивать, иначе будет жёсткое.
Брать маленьким шариком, и через плёнку или бумагу для выпечки расплющивать до нужной толщины кружок.
На одну сторону кружка положить начинку, при помощи плёнки сложить края и закрепить слегка. Сверху ничем не смазывать, иначе получается жёсткое тесто.
В общем, как можно меньше месить руками.
Начинка: 3 средних яблока очистить и натереть на крупной тёрке, туда цедру одного лимона, 1 ст. л. лимонного сока и сахарозаменитель по вкусу (у меня - 2 г Фитпарада 7, я люблю покислее).
Выпекать при 180 градусах минут 15-20, до зарумянивания.
КБЖУ на 100 г - 173/5,6/12,2/11,5.
От наших друзей: Михаил Владимиров (CrossroadZ, губная гармошка) и Алексей Карпов (гитара) на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Алина (Дзен)
Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot