Медики из Уфы назвали топ-4 продуктов для здоровья печени
Согласно исследованиям, ежедневный рацион человека напрямую влияет на его здоровье. Специалисты Республиканского Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Уфы назвали лучшие продукты для здоровья печени.
«Поддерживать этот важный орган в хорошем состоянии можно с помощью «правильных» продуктов, которые не только предотвращают интоксикацию, но и улучшают метаболические процессы в клетках печени (гепатоцитах)».
Топ-4 продуктов для здоровья печени, по мнению врачей.
- Зеленые листовые овощи. Шпинат, капуста и другие зеленые листовые овощи богаты антиоксидантами, которые помогают защитить клетки печени от повреждений. Они также сдержат клетчатку, которая помогает выводить токсины из организма.
- Свекла. Антиоксиданты, витамины и минералы в этом продукте помогают уменьшить нагрузки на печень и способствуют ее регенерации.
- Слива. В них сдержаться пектины, укрепляющие структуру мембран гепатоцитов. Также сливы хорошо влияют на работу кишечника, стимулируя вывод из него шлаков, токсинов, что может «разгрузить» печень.
- Морковь. Морковь является самым богатым источником витамина А среди всех овощей. Этот нутриент улучшает метаболические процессы в печени, ускорят усваивание горьких веществ, из которых впоследствии вырабатывается желчь.
«Морковь обязательно включают в меню всех диет, направленных на оздоровлении и улучшение работы печени. Лучше употреблять именно морковный сок, разбавляя его в равной пропорции с водой (и пить обязательно малыми порциями)».
Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе всех важных новостей!