Забирайте простую, но эффектную идею, как разнообразить свои завтраки, когда привычные сырники уже не хочется.
Творожно-сырные колечки можно есть целиком, а можно разрезать и положить начинку, как в бейгл. Мы с дочерью едим и так, и так. Причём, если готовим с начинкой, то каждый со своей.
📌 Ингредиенты на 5 колечек:
Творог (у меня пачка 5%) — 200 г
Твердый сыр — 120 г
Яйцо — 2 шт
Мука рисовая — 100 г
Соль и специи по вкусу
📌 Приготовление:
1. Смешиваем творог, сыр, натертый на терке, яйца.
2. Солим, перчим как вам нравится
3. Добавляем муку и вымешиваем тесто.
4. Формируем колечки и выпекаем 20 мин при температуре 180°С
5. Наслаждаемся!
📌 На заметку:
⭐️ Из этого количества творога получается 5 колечек по 100 гр.
⭐️ Можно приготовить впрок и заморозить, а утром доставать и сразу выпекать. В таком случае нужно просто увеличить время выпекания на 7-10 минут.
Больше рецептов и полезных советов для кондитеров и тех, кто просто любит готовить, в моём телеграм-канале. Подписывайтесь! https://t.me/+Io6c88JjtYwxZDNi
Приятного аппетита! 😋