Найти в Дзене
Мистраль Рецепты

Какими блюдами встретить Год Зелёной Деревянной Змеи

Грациозная змея ценит лёгкость, свежесть, изысканную подачу. Конечно, в почёте будут зелень, овощи, питательные горячие блюда и десерты с натуральным составом.

Вот три отличные идеи для новогоднего стола.

-2

Ингредиенты:

4 мандарина

480 г миндальной муки

200 г тростникового сахара Демерара «Мистраль»

3 яйца

1 ч. л. разрыхлителя.

  • Тщательно промойте мандарины щёткой, залейте холодной водой и варите на среднем огне около 1 часа, чтобы шкурка стала мягкой.
  • Остывшие мандарины разрежьте на 4 части, удалите косточки и измельчите блендером. Должен получиться 1 стакан пюре.
  • С помощью миксера взбейте яйца с сахаром до пышной пены. Добавьте миндальную муку, разрыхлитель, щепотку соли и мандариновое пюре. Перемешайте.
  • Смажьте форму сливочным маслом, выложите тесто ровным слоем. Отправьте в разогретую до 175°C духовку на 50 минут. Дайте немного остыть и выложите готовый пирог на блюдо.

Украсьте дольками мандарина и посыпьте сахарной пудрой из тростникового сахара.

-3

Ингредиенты:

250 г риса Мистраль

700 г баранины (лопатка)

400 мл гранатового сока

1 гранат

1 красная луковица

2 зубчика чеснока

5 веточек тимьяна

¼ ч. л. семян зиры

¼ ч. л. семян кориандра.

  • Всыпьте семена зиры и кориандра на сухую сковороду и обжарьте до появления аромата. Смешайте с измельчённым чесноком, солью и 1 ст. л. растительного масла. Полученной массой натрите баранину.
  • Обжарьте баранину на сильном огне до золотистого цвета. Переложите в казан. Добавьте веточки тимьяна и влейте гранатовый сок. Готовьте на медленном огне под крышкой в течение 3-х часов.
  • Отварите рис по инструкции на упаковке.

Готовое мясо разберите на кусочки. Выложите рис и мясо, добавьте кольца лука, полейте мясным соком из казана, посыпьте зёрнами граната, поперчите и сразу подавайте.

-4

Ингредиенты:

1 стакан киноа Мистраль

2 ст. л. маслин

3 красных апельсина

2 ст. л. миндальных лепестков

2 веточки мяты.

  • Отварите киноа по инструкции на упаковке.
  • Снимите немного цедры, нарежьте апельсины кубиками, засыпьте к киноа. Добавьте кружки маслин.
  • Полейте оливковым маслом, посолите, посыпьте миндальными лепестками, украсьте листиками мяты и подавайте на стол.

Чтобы рецепты всегда были под рукой, — подписывайтесь на нас в Telegram.

Поздравляем вас с наступающим Новым годом и желаем, чтобы изобильный праздничный стол принёс вам процветание. Будьте счастливы!

Еда
6,93 млн интересуются