Найти в Дзене

Икра из баклажанов на зиму

57 топ-авторов
11,7 тыс интересуются
2663 читали · 2 недели назад
Икра из баклажанов, как в детстве: простой и вкусный рецепт на зиму
Баклажанная икра — это не просто закуска, а настоящий символ лета и осени, который ассоциируется с домашним уютом и щедростью природы. Это блюдо, которое имеет богатую историю и множество вариаций приготовления. Его уникальность заключается в том, что оно сочетает в себе простоту ингредиентов и неповторимый вкус, который может быть как нежным и мягким, так и острым и пикантным. Икра из баклажанов — это универсальное блюдо, которое можно подавать как холодную закуску, использовать как гарнир к мясным блюдам или как намазку для бутербродов...
2 месяца назад
Икра из кабачков и баклажанов на зиму
Готовь икру летом, как говорится. Из свежих овощей и пасты — получится бомбически! 🍅 И помните — готовить такую кабачковую икру нужно в толстостенной посуде, так как овощи в процессе тушения могут подгореть. ✔️Кабачок — 850 гр ✔️Баклажан...
954 читали · 2 месяца назад
Болгарская икра из сладкого красного перца и баклажанов на зиму
Незаменимая приправа болгарской кухни, придающая мясным блюдам изысканность и позволяющая употреблять те без ограничений. Да и просто с хлебом очень вкусно! 1 кг красного сладкого перца 1 баклажан среднего размера 1 ст. л. томатной пасты 5 зубчиков чеснока 1 ст. л. сахара 1 ст. л. уксуса 9% соль по вкусу 1 ст. л. молотой копченой паприки по желанию Перцы вымыть и выложить на решетку в противень. Поместите разрезанные баклажаны на решетку рядом с перцами. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов...
11 месяцев назад
Икра из баклажанов на зиму: вкус лета в холодные дни ❄️
✔️Баклажан - 1 кг ✔️ Лук репчатый - 400 гр ✔️ Масло растительное - 100 мл ✔️ Томатная паста «Помидорка» - 50 гр ✔️ Поваренная соль - 1 ч.л ✔️ Чеснок - 2 зубчика ✔️ Уксус яблочный - 1 ч.л ✔️ Сахар...
1 год назад
Икра из баклажанов на зиму - рецепты очень вкусной домашней икры
Вся прелесть баклажанной икры заключается в ее универсальности. Приготовленную из обычных овощей закуску можно использовать по своему усмотрению. В виде самостоятельного блюда, подавать к гарниру или мясу, а также можно просто намазать на хлеб и наслаждаться пикантностью тушеных овощей с легкими нотками чеснока и специй. Главное не перегрузить блюдо вспомогательными ингредиентами. Иначе рискуем затмить этот тонкий, нежный, напоминающий детство вкус. А самое приятное это то, что икра отлично хранится зимой, сохраняя все свои полезные свойства...
5056 читали · 1 год назад
Салат «Бакат» из баклажанов на зиму: вариация на тему баклажанной икры
Баклажанная икра и аджика, синенькие по-корейски и жареные с чесноком, «Тещин язык» и «Огонек» — все эти рецепты давно полюбились хозяйкам за оригинальный вкус и возможность разнообразить скудное, в виду отсутствия свежих овощей, зимнее меню. Почетное место в числе стратегических запасов займет салат из баклажанов «Бакат». Рецепт без стерилизации, удобный и простой. «Бакат» из баклажанов на зиму получается в меру острым, очень сочным и совсем не жирным. Синенькие не нужно отдельно обжаривать или отваривать...
Обязательно делаю на зиму эту закуску из баклажанов 🍆 и кабачков👍 (без стерилизации). Гарнир, начинка в пироги, икра, закуска
Хочу поделиться с вами рецептом своей закуски из баклажанов и кабачков на зиму. Это овощное можно назвать - закуска-икра. Оно подойдёт в качестве закуски, в качестве гарнира к любому мясу или рыбе. А ещё такую закуску я добавляю к капусте, когда делаю пироги или пирожки. Начинка получается намного вкуснее, чем просто с капустой. И даже вегетарианская пицца будет очень вкусно "смотреться" с такой начинкой. А делать, как всегда, не сложно.  Итак начнём. Поскольку у меня переспевшие кабачки, то я сразу подготавливаю их: срезаю кожицу, удаляю семена и режу на небольшие кубики...
850 читали · 1 год назад
Икра из баклажанов и сладкого перца - на зиму вкуснейшая быстрая заготовка и закуска
Эту икру оценят даже гурманы) Слегка запечённые овощи дают особый вкус, а приготовление совсем несложно. Так что сделать икру из баклажанов с перцем не составит особого труда. Как правильно её приготовить, я сегодня вам расскажу. Икра из баклажанов с перцем - рецепт Ингредиенты: Это конечно не совсем обжарка, ведь овощи предварительно немного запекаются в духовке. Баклажаны нарезаются вдоль пластинками по 1-1.5 см. толщиной, а перец разрезается на половинки и удаляются косточки. Овощи выложить на застеленный бумагой противень...
468 читали · 2 года назад
Икра из запеченных баклажанов и перца. Отличная заготовка на зиму
Хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления икры из баклажанов и перца. Этот вариант приготовления, на мой взгляд, менее жирный и самый вкусный. Всем известна главная проблема, возникающая при приготовлении баклажанов, - они впитывают в себя очень много масла, но если их предварительно запечь в духовке, то его количество существенно сократится. Список ингредиентов и их количество, вы можете найти в конце статьи. Процесс приготовления: Баклажаны и перец моем, смазываем растительным...
12,1 тыс читали · 2 года назад
Лучшее из перца и баклажанов на зиму: болгарская Лютеница - и никакой икры. Как приготовить настоящую Лютеницу: рецепт без хитростей
...и чем лютеница от соуса и икры отличается. Ароматная, остренькая и нежная одновременно, маслянистая, дух захватывает: не от "люти" - а от невероятного букета вкуса. Сладкий перец, букет пряностей, баклажан "с дымком" и тонкая нотка томата. Не описать лютеницу - ее нужно попробовать. На заметку. Лютеница - блюдо балканской кухни: по сути - среднее между тем, что мы называем икрой и густым соусом. Это однородная паста или кетчуп, не кра в привычном понимании. Это густой и пряный овощной мусс. Название происходит от болг...
94,2 тыс читали · 2 года назад
"Та самая баклажанная икра из 90х", по которому готовила ещё моя бабуля. Вкуснейший рецепт идеальной заготовки "на зиму".
Однозначно, это самая вкусная баклажанная икра на зиму. Рецепту уже много- много лет, так как по нему готовила ещё моя бабуля. Попробовав её на вкус, вы точно скажете: "Эта та самая икра, как готовила моя мама" И будете абсолютно правы. Друзья, рада вас приветствовать на своём кулинарном канале Сытый папа. У меня очень душевно и тепло, присоединяйтесь! ✅Попробуйте и вы, икру «заморскую» баклажанную по рецепту моей семьи. Это самый вкусный, советский рецепт икры, который передавался от соседки к соседке...