Найти в Дзене
Egorov Maxim

Насыщенный борщ в домашних условиях.

Борщ
Борщ

Хочу поделиться своим рецептом приготовления борща.

Начну с истории как это было, ходил я значит по магазину "Магнит" в поисках продуктов, о супе тогда ничего не думал. Всякие Дошираки бывает конечно беру, но стараюсь делать это как можно реже.

Но тут прохожу мимо одного прилавка и вижу там такое упоминание о борще, мне так тогда хотелось поесть супчика, для желудка это очень полезно, конечно свой домашний суп.

Обратил внимание на эти добавки, взял в руки, заинтересовало, что это не просто какой то убийственный кубик или приправа, а что-то новое, решил попробовать взять.

Из продуктов никакого мяса у меня не было, начинался если не ошибаюсь рождественский пост. Часть продуктов было дома уже. Нехватало только капусты, купил такую некую китайскую капусту, белокочанной просто небыло, захотел попробовать что-то новое.

Ещё раз скажу, основное за чем шел это другое. У меня есть кот, кошка, собака, для них это отдельная история какой нужен арсенал продуктов, наполнителей, препаратов.

Вернулся домой и сразу вроде в тот же день начал говорить.

А сделал всё просто - нарезал в трёх литровую кастрюлю немного свеклы, той самой китайской капусты, натёр морковь 🥕, репчатого лука немного, пару картофелин, который по цене сейчас как деликатес, конечно ещё у меня обязательное правило это, что в каждый суп для себя или собаки добавлять лавровый лист, на психологическом уровне для меня это как символ победы.

Ассоциация с лавровым венцом и суп с лавровым листом для меня это как небольшая победа, каждый день к сожалению в нашей жизни происходит война, с собой, со врагами видимыми, или невидимыми.

Кроме того лавровый лист применяется ещё для вывода из организма солей, но небольшое количество хотя бы будет препятствовать отложению.

Добавил соли в бульон, перец добавлять не люблю, раньше постоянно добавлял черный или молотый, или горошком, но учитывая мой хронический холецистит, панкреатит, больной желудок переношу его тяжело, даже сказал бы очень тяжело.

Вот собственно говоря и всё, возможно была ещё зелень, петрушку люблю, что тоже стоит сейчас не копейки.

И впринципе то на что я хочу сделать упор и акцент, что вот казалось бы всё борщ то уже есть. Да ещё обратил внимание, что добавил соль, соль то как раз не добавлял, поскольку заправка уже содержит в себе соль. Как вспоминаю один раз суп пересолил и монахинь сказала, что в меня кто-то влюбится, это было давно давно, года четыре назад. Вроде никто не влюбился.

Незадолго до готовности, за десять минут добавил данную заправку и что мне понравилось, что она по вкусу усилила борщ, он стал реально аппетитным и вкусным. Обычно берет только бульон мясной, а иначе он вкусный когда ты только его приготовил. А так он пустой.

В этом же случае простой постный, вегетарианский борщ получился вкусным, витаминным, насыщенным.

И решил поделиться данным рецептом.

Супы
578,6 тыс интересуются