Песочное — потому, что рассыпчатое. Тесто родом из Шотландии, представляете? Видов несколько: бризе — без сахара, сюкре — сладкое и жирное, сабле — нечто среднее, самое классическое песочное тесто. Оно универсально. Если у вас есть немного в запасе, то ломать голову над тем, что подать к чаю, не придется. Песочное тесто, пожалуй, самое нежное и рассыпчатое из всех. Вот именно оно «тает во рту».
Вес готового блюда на 6 персон: 810 г
Готовить: 30-35 мин.
Ингредиенты
- микс цукатов 50 гр.
- золотистый изюм 30 гр.
- сливочное масло 200 гр.
- сахарная пудра 75 гр.
- мука 350 гр.
- яйцо куриное 1 шт.
- пергамент 1 шт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 гр. В чаше блендера соедините муку, сахарную пудру и мягкое сливочное масло. Измельчите все до состояния влажной крошки.
Шаг 2
Разбейте яйцо и переливайте его из одной половины скорлупы в другую, сливая белок в миску. Белок вам не понадобится. Добавьте желток в блендер. Еще раз все измельчите, пока тесто не соберется в комок. При необходимости добавьте 1-2 ст л воды.
Шаг 3
В глубокой миске смешайте тесто с цукатами и изюмом. Тщательно перемешайте. Сформируйте из теста маленькие шарики. Застелите противень пергаментом и выложите шарики. Слегка приплюсните. Отправьте в духовку. Выпекайте 15-20 мин. при 180 гр. Достаньте печенье из духовки. Слегка остудите и подавайте.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома