Турецкий горох — нут — крайне популярен в странах Востока. Из него делают хумус! Правда, для этого нут нужно долго и мучительно варить:) А раньше, в 17-18 веках, в Европе из нута готовили напиток, призванный заменить кофе. В общем, нут хорош в любом виде. Сегодня пробуем его в запеченном виде!
Вес готового блюда на 2 персоны: 700 г
Готовить: 35-40 мин.
Ингредиенты
- нут вареный 200 гр.
- свежая свёкла 100 гр.
- тыква 200 гр.
- морковь 1-2 шт.
- фенхель 100 гр.
- кинза 1-2 вет.
- петрушка 1-2 вет.
- хмели-сунели 0.5 ч.л.
- оливковое масло 30 мл.
- паприка 1 ч.л.
- прованские травы 0.5 ч.л.
- томаты протертые 100 гр.
- форма алюминиевая прямоугольная большая 1 шт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 гр. Свеклу очистите и нарежьте дольками. Тыкву и фенхель нарежьте кусочками. Морковь нарежьте соломкой. Кинзу и петрушку нарежьте мелко.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте свеклу, тыкву, фенхель, морковь, кинзу, петрушку, нут, хмели-сунели, паприку, протертые томаты, оливковое масло и прованские травы. Посолите. Перемешайте. Выложите в форму и запекайте в духовке в течение 25-30 мин. Подавайте готовое блюдо горячим сразу же.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома