Найти в Дзене

Рецепт нута, запеченного с овощами, травами и пряностями

Оглавление
Нут, запеченный с овощами, травами и пряностями
Нут, запеченный с овощами, травами и пряностями

Турецкий горох — нут — крайне популярен в странах Востока. Из него делают хумус! Правда, для этого нут нужно долго и мучительно варить:) А раньше, в 17-18 веках, в Европе из нута готовили напиток, призванный заменить кофе. В общем, нут хорош в любом виде. Сегодня пробуем его в запеченном виде!

Вес готового блюда на 2 персоны: 700 г

Готовить: 35-40 мин.

Ингредиенты

  • нут вареный 200 гр.
  • свежая свёкла 100 гр.
  • тыква 200 гр.
  • морковь 1-2 шт.
  • фенхель 100 гр.
  • кинза 1-2 вет.
  • петрушка 1-2 вет.
  • хмели-сунели 0.5 ч.л.
  • оливковое масло 30 мл.
  • паприка 1 ч.л.
  • прованские травы 0.5 ч.л.
  • томаты протертые 100 гр.
  • форма алюминиевая прямоугольная большая 1 шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 гр. Свеклу очистите и нарежьте дольками. Тыкву и фенхель нарежьте кусочками. Морковь нарежьте соломкой. Кинзу и петрушку нарежьте мелко.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте свеклу, тыкву, фенхель, морковь, кинзу, петрушку, нут, хмели-сунели, паприку, протертые томаты, оливковое масло и прованские травы. Посолите. Перемешайте. Выложите в форму и запекайте в духовке в течение 25-30 мин. Подавайте готовое блюдо горячим сразу же.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома

Еда
6,93 млн интересуются