Найти в Дзене

Рис с грибами

288 топ-авторов
9321 интересуется
3136 читали · 1 год назад
Курник с рисом и грибами - отличный пирог для праздничного стола
Существует множество вариантов разных курников и поистине этот пирог может стать царским украшением вашего стола. Есть простые курники, есть очень-очень сложные - я предлагаю вариант средней сложности. Придется повозиться, но результат того стоит. Для того, чтобы упростить себе задачу, рекомендую разбить приготовление курника на этапы и вам будет намного проще. Ингредиенты: На 10 порций Тесто Соус бешамель Приготовление: 1. Куриные бедрышки положите в кастрюлю, залейте 1,5 литра воды, доведите до кипения, снимите пену и варите полчаса без крышки на маленьком огне, чтобы чуть кипело...
259 читали · 2 года назад
Сочная индейка, фаршированная рисом, грибами и овощами. Большой пошаговый рецепт приготовления в духовке
Как приготовить индейку дома? А очень просто! Красивая запеченная индейка с хрустящей корочкой и начинкой из риса и овощей станет настоящим украшением любого праздничного стола. Конечно приготовление занимает много времени, так как индейка запекается 3 и более часов. Но зато какое нежное, ароматное мясо получается по итогу! Вместо риса можно использовать, например, гречневую кашу или просто овощи. Даже ничем не фаршированная индейка, приготовленная по данному рецепту, понравится всем гостям. Главный секрет это подготовка, а также ароматные травы...
2 года назад
Поджаристый лосось с грибным рисом и лимонно-шалфейным соусом
Лосось - это прекрасный источник белка и незаменимых жирных кислот, а грибной рис с лимонно-шалфейным соусом делают это блюдо не только вкусным, но и богатым ароматами. Приготовление поджаристого лосося с грибным рисом и лимонно-шалфейным соусом займет немного времени, но удовольствие от результата будет непередаваемым. Время приготовления: 30-40 минут. Сложность: Средняя. Ингредиенты: Пошаговый рецепт: Это блюдо идеально подойдет для особенных случаев и ужинов вдвоем, а также для тех, кто хочет порадовать себя чем-то особенным...
266 читали · 1 год назад
Жареный рис с грибами, пошаговый рецепт с фото на 557 ккал
Рис хорошо промойте в нескольких водах. Откиньте его на сито, дайте воде стечь, а рису подсохнуть — лишняя вода нам на данном этапе ни к чему. Тем временем займитесь грибами и овощами. Оботрите шампиньоны мокрой тряпочкой, чтобы удалить загрязнения. Если грибы мелкие, разрежьте их на четвертинки. Если среднего размера, то нарежьте тонкими пластинами. Если крупные, то небольшими кубиками. Очистите репчатый лук, чеснок и морковь. Лук нарежьте тонкими четвертинками колец, морковь настрогайте соломкой...
1239 читали · 2 года назад
Булгур с овощами и грибами на сковороде по упрощенной технологии китайского жареного риса
Если вы не знакомы с ее тонкостями, не беспокойтесь: здесь нет ничего сложного. Все овощи и грибы, нарезанные очень мелко, быстро обжариваются и перемешиваются с уже сваренной крупой. Отличная идея для ужина в будни! Благодаря большому количеству овощей это вегетарианское блюдо получается очень красивым, потому угодит гурманам-эстетам. А еще оно очень сытное, так что, его по достоинству оценят даже самые убежденные мясоеды. ИНГРЕДИЕНТЫ: ПОШАГОВЫЙ...
871 читали · 1 год назад
Рис в сметанно-горчично-соевом соусе с куриной грудкой и грибами
Знаю, что многие люди не любят "пустые" гарниры. Мне всё равно, я могу просто поесть запечённую курицу с отварной гречкой и кусочком сливочного масло. Но некоторым нужно сдобрить крупу. Я очень хорошо отношусь к таким, скажем, кашам. Вопрос только времени. Зачастую быстрее и проще отварить крупу и добавить какого-нибудь масла или соуса. Но если есть возможность и желание, то почему бы не сообразить что-нибудь поинтереснее и богаче по вкусу? Сегодня как раз тот случай. И у нас нескучный рис ;) Предлагаю...
232 читали · 1 год назад
Тефтели с рисом в грибном соусе
Тефтели хороши тем, что соусы к ним можно сочинять бесконечно. И всегда будет вкусно. Один из вариантов - это тефтели в грибном соусе. Приготовить такие можно и с лесными грибами, и с шампиньонами или вешенками из магазина. Понадобятся вот эти продукты, а количество чеснока и зелени можете уменьшить под свой вкус. Но совсем от них отказываться не рекомендую. На 100 г - 186 ккал. Жиры хорошо сократятся, если получится уменьшить количество растительного масла. Шаг 1 Нужно замочить рис. Я обычно промываю его, заливаю горячей водой и отправляю на 5 минут в микроволновку...
2 года назад
Постные щи из квашеной капусты с грибами - подайте их на стол с чесночными булочками или пирожками с рисом
⛪️ Пора постных блюд в самом разгаре - которые не только берегут наше здоровье, но и укрепляют иммунитет.  И если вы еще не пробовали  🍲 постные щи из ква капусты с грибами , то обязательно попробуйте!  Это блюдо не только согреет вас в холодные дни, но и порадует неповторимым вкусом и ароматом 🤗.  А еще оно легко готовится и подходит для любого поста.  Наслаждитесь вкусом и пользой для здоровья! ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️ Шаг 1 Подготовьте все ингредиенты для постных щей. Грибы залейте 2 л холодной воды и оставьте на 2 часа...
200 читали · 2 года назад
Ризотто с грибами: как приготовить дома сливочное блюдо из риса по-итальянски
Пришло время попробовать свои силы в этом легендарном итальянском блюде. Первое письменное упоминание о нем встречается лишь в XIX веке. А еще нет точных правил относительно ризотто: это первое блюдо, гарнир или второе; почему его можно есть как вилкой, так и ложкой? Одни вопросы, на которые нет ответов. Наверное, от этого лучше один раз приготовить и попробовать, чем искать ответы и пытаться угадать. Итак, готовим грибной ризотто. Ингредиенты: Как готовить: 1. Грибы почистить, промыть и нарезать половину очень мелко, вторую пластинками...
Рис с курицей, грибами и сливками на сковороде
Рис с курицей, грибами и сливками на сковороде Рис с курицей, грибами и сливками - блюдо с изумительно нежным вкусом. Сливочный рис отлично сочетается с обжаренным куриным мясом, луком и шампиньонами. Кремовой консистенции блюду добавляет твердый сыр, посыпанный на рис перед подачей. Ингредиенты: Рис круглозерный - 200 гр. Куриные окорочка - 500 гр. (2 шт.) Шампиньоны - 250 гр. Лук репчатый - 60 гр. Чеснок - 2 зубчика Сливки жирностью 20% - 200 мл Сыр твёрдый (пармезан) - 50 гр. Масло оливковое - 40 мл (3 ст...
100 читали · 2 года назад
Рис с орехами и грибами
Когда готовить не хочется, аппетита нет, а есть, все-таки, надо и семейство кормить периодически тоже желательно… …То приходится изобретать что-то не особо сложное, не особо плотное, но хотя бы немного сытное (на салатах, особенно зеленых, долго не протянешь). Этот рецепт риса – как раз из категории «необычного, на тот случай, когда совсем ничего не лезет». Можно готовить как отдельное блюдо, можно - как гарнир. Берем: Как готовим: Надо описывать что все овощи моем и чистим, кои требуется? Думаю, обойдемся...