Пошаговый рецепт с вариантом брускетты на завтрак
Подготовьте ингредиенты:
Для яйца пашот:
✅яйцо 1 шт
✅соль 1/2 чайной ложки
✅уксус 1 столовая ложка
Для брускетты:
✅тостовый хлеб
✅сыр творожный
✅авокадо
✅кунжут
Шаг 1
Вскипятите в кастрюле воду, добавьте в нее соль и уксус. Когда вода закипит, убавьте огонь
Шаг 2
Яйцо разбейте в маленькую чашку
Шаг 3
Ложкой или венчиком сделайте в кастрюле воронку размешивая воду в по часовой/против часовой стрелки и аккуратно вылейте в воронку яйцо
Шаг 4
Варите яйцо 3 минуты, после достаньте его из кастрюли шумовкой, шумовку поставьте на бумажное полотенце, чтобы вода стекла
Шаг 5
Поджарьте хлеб с двух сторон на сковороде или в тостере. Намажьте хлеб сливочным сыром, положите нарезанный авокадо, затем выложите яйцо пашот и посыпьте сверху кунжутом
#рецепты #foodблогер #еда #яйцопашот #завтрак