Ингредиенты
Для печенья:
- — 380 г муки
- — 160 г сахара
- — 2 яйца
- — 80 г мёда
- — 100 г сливочного масла
- — 1 ч. л. соды
- — щепотка соли
Для глазури:
- — яйцо
- — 100 г сахарной пудры
Как готовить
Смешайте в сотейнике сахар, яйца, мёд и соль. Добавьте сливочное масло и поставьте на небольшой огонь. Мешайте до однородной массы.
Снимите с огня и добавьте соду. Перемешайте и дайте массе остыть. Добавьте муку. Тесто должно получиться мягким. Если оно липнет к рукам, добавьте ещё муки. Уберите в холодильник на два часа.
Присыпьте кулинарный коврик мукой, раскатайте тесто и вырежьте печенье с помощью формочек. На каждой получившейся заготовке сделайте несколько проколов вилкой.
Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °С на силиконизированном пергаменте (чтобы печенье не прилипло).
Для глазури отделите белок от желтка и взбейте белок до появления пузырьков. Смешайте его с сахарной пудрой. Должна получиться плотная белая глазурь. Влейте её в кондитерский мешок и украсьте печенье. Приятного аппетита!
А получившееся печенье можно упаковать в красивую коробку и подарить друзьям или родным.
Больше идей для досуга и новогодних рецептов ищите в нашем журнале!
Товары для приготовления и сервировки
Фото 1. Форма для печенья «Ёлочка»
Фото 2. Набор форм для печенья
Фото 3. Фигурная скалка
Фото 4. Фарфоровая миска
Фото 5. Набор одноразовых кондитерских мешков
Фото 6. Силиконовая лопатка
Фото 7. Полотенце Forest dwellers
Фото 8. Кондитерская посыпка
Фото 9. Фартук
Фото 10. Прихватка
Фото 11. Скатерть
Фото 12. Прихватка
Фото 13. Набор тарелок
Фото 14. Маслёнка
Фото 15. Чайная пара
Фото 16. Набор ложек