Найти в Дзене
Время Новостей

Сыр с ягелем выпустили к юбилею Ноябрьска

В Ноябрьске выпустили партию юбилейных сыров. Особые вкусы разработали специально ко Дню города.

   Фото: Андрей Ткачев/«Ямал-Медиа»
Фото: Андрей Ткачев/«Ямал-Медиа»

К юбилею Ноябрьска местный сельхозкозмплекс выпустил три вида сыра с необычными вкусами, сообщила пресс-служба мэрии. В ассортименте появилась качотта с клюквой, с брусникой и даже с ягелем и белыми грибами. Последний сорт делают только в Ноябрьске. Эти вкусы подчеркивают ямальский колорит.

Всего на производстве выпускают 37 видов сыров. Чаще всего ямальцы покупают классическую качотту, грюйер, качокавалло, российский, голландский, брынзу, чечил и ноябрьский. Продается сыр с ямальским колоритом в фирменных магазинах.

Раннее мы рассказывали, как ноябрьские сыровары модернизировали итальянский рецепт, добавив ямальские ингредиенты. Новинка уже поступила на прилавки магазинов и пользуется спросом у гурманов.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».