Найти в Дзене

Сливочный кекс

82 топ-автора
41,1 тыс интересуются
2 года назад
Сливочный кекс с грушей
Рецепт очень нежного кекса с грушей от @anna.efimiadi. Видео с этапами приготовления уже у нас на странице. Способ приготовления: 1. Сливочное масло комнатной температуры слегка взбить с помощью планетарного миксера BQ. 2. Добавить в деже сахар, по одному вмешивать яйца, и потом все хорошенько взбить. 3. Влить к смеси теплое молоко и перемешать...
5 месяцев назад
Нежный шоколадный кекс с вишней и сливочным сыром
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом изысканного шоколадного кекса. Его вкус меня покорил! Кекс невероятно нежный, воздушный и невероятно вкусный. Творожный сливочный сыр придаёт ему особую текстуру, делая кекс похожим на десерт с кремом внутри. Вишня идеально дополняет шоколадное тесто, добавляя приятную кислинку. Этот кекс готовится просто и быстро, но получается пышным, большим и невероятно лёгким...
8 месяцев назад
ПАСХАЛЬНЫЙ ЛИМОННЫЙ КЕКС С МАКОМ И СЛИВОЧНОЙ ГЛАЗУРЬЮ
Ингредиенты для теста (форма ~1,5 л): 150 г сливочного масла 82,5% 125 г сахара 5 г ванильного сахара 3 яйца С1 150 г сметаны 15% 260 г пшеничной муки в/с 10 г разрыхлителя цедра 1 лимона 25 г лимонного сока 40 г мака Приготовление: Все продукты должны быть комнатой температуры. Мягкое сливочное масло растираем с сахаром. По одному вводим яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу. Далее добавляем сметану и мак, снова перемешиваем массу до однородности. В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем к основной массе...
2845 читали · 10 месяцев назад
Нежный кекс на сливочном масле с маком
Этот кекс порадует не только любителей выпечки с маком, но и любителей выпечки с цитрусовым ароматом. В тесто и в начинку мы будем добавлять лимонную цедру, а в тесто еще и лимонный сок. Кекс готовится очень просто и из доступных продуктов. Как всегда, заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягкое и дело шло быстрее. Получается кекс невероятно нежный, сладкий, воздушный и вкусный. Аромат стоит великолепный уже во время выпечки. Тесто: Масло сливочное - 130 г. Разрыхлитель - 1 ч...
11 месяцев назад
Нужна отменная выпечка, но времени нет? Сливочные кексы с марципаном - отличное решение
Хочу предложить вам рецепт невероятно вкусных, нежных и воздушных кексов с ароматом лаванды. Поверьте, они достойны праздничного стола ))) Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышной, белой массы ( не менее 5 минут ). По одному добавлять яйца (с интервалом 30 сек.) не прекращая взбивать. Добавить маскарпоне (или любой другой сливочный сыр) комнатной температуры, взбить в течении 30 сек. К муке добавить разрыхлитель, перемешать и просеять через сито...
11 месяцев назад
Лавандовый кекс с миндалём, покрытый розмариновой глазурью, со сливочным крем чизом и зёрнами граната
Шаг 1 Разогрейте духовку до 180°С. Миндаль нарубите мелко. В миску просейте 240 г муки,разрыхлитель, всыпьте лаванду, миндаль и щепотку соли, перемешайте. Шаг 2 В сотейник положите сливочное масло (оставьте немного масла на смазывание формы) и растопите его на слабом огне. Одно яйцо разделите на белок и желток, белок положите в миску (желток не понадобится). В миску к белку разбейте два яйца, всыпьте сахар и взбейте миксером на максимальной скорости в течение 2 минут, затем влейте ванильный экстракт, влейте тонкой струйкой растопленное сливочное масло, продолжая взбивать миксером ещё 1 минуту...
1 год назад
Нежный сливочный кекс с изюмом. Без разрыхлителя и соды
Для меня этот кекс самый лучший и самый любимый! Для меня он идеален во всем. Приготовление простое и быстрое. Ингредиенты в его составе самые простые. Вкус — сливочная нежность под сахарной хрустящей корочкой! Сразу хочу отметить, что в ингредиентах нет (!) разрыхлителя или соды. И еще не (!) рекомендую заменять хорошее сливочное масло на маргарин — у кекса пропадет сливочный вкус и изменится структура теста, что снизит качество выпечки. Время приготовления: 60-70 минут. Сразу включаю духовку и выставляю температуру 180°C...
Апельсиновый кекс со сливочным кремом
Если к чаю вам мало просто кекса – дополните его кремом! И чаепитие сразу заиграет новыми красками. Сегодня я предлагаю испечь ароматный апельсиновый кекс с кремом на основе крим-чиза (сливочного сыра). Готовится он не намного проще, чем обычные кексы – крем тут из разряда “соединил-взбил-намазал”...
1 год назад
Кексы с тыквой и сливочно-лимонной помадкой
Тыква прекрасно сочетается с цитрусовыми. Зная об этом, придумала рецепт нежных кексиков 🤗 - яйца крупные 2 шт. - сахар 100 гр. - соль на кончике ножа - масло растительное 100 гр. - мука в/с 180 гр. - разрыхлитель 1 ч.ложка - тыква сырая 100 гр. - лимонная цедра 1 лимона Для помадки: - сок 1 лимона - масло сливочное 25 гр. - сахар 25 гр. - крахмал 1 ч.ложка Из лимона выжимаем сок. Отмеряем необходимые для помадки 40 гр. Оставшийся сок выливаем в тесто и снова его перемешиваем. 🔥 Разогреваем...
120 читали · 1 год назад
Шоколадно-сливочный КЕКС С КЛУБНИКОЙ
Ингредиенты: Готовим: 1. Сливочное масло (250 гр.) взбить с сахаром (50 гр.) до консистенции крема. 2. В отдельной емкости взбиваем яйца, соль и ванильный сахар. 3. Добавляем сахар (200 гр.) и взбиваем до бела. 4. Добавляем взбитое с сахаром сливочное масло. 5. Добавляем молоко (100 мл) и перемешиваем. 6. Всыпаем порциями муку (350 гр.). Тесто должно получиться, как густой крем. 7. Делим тесто на равные части. 8. В одну часть всыпаем какао-порошок (10 гр.) и перемешиваем до однородности. 9. В другую часть всыпаем муку (10 гр...