Камерный ресторанчик FLØR в дворике Чистых прудов, отмеченный гидом Мишлен, настоящая гастрономическая драгоценность.
Секретное местечко, без кричащей вывески стало излюбленной локацией интеллигентных москвичей гурманов, а еще и театралов, так как по соседству расположен легендарный «Современник».
Собственно, это соседство и привело меня сюда: интересная, со смысловой нагрузкой (как я люблю) коллаборация ресторана и театра.
«Дни «Современника» во FLØR».
27 марта праздновали Всемирный день театра, и сейчас идет театральная неделя. В период с 27 марта по 6 апреля при посещении ресторана FLØR можно предъявить актуальный билет на один из четырёх спектаклей «Современника»: «Три товарища», «Случайные встречи», «Идеальный расчёт» или «Арт» и получить эксклюзивный тематический комплимент от команды ресторана.
Ребята придумали специальное культурное меню напитков, алкогольных и не очень. Здесь и коктейли, и настойки, и особое вино, и безалкогольная вариация.
Конечно же, я попробовала пару эксклюзивов из специального меню: коктейли «Идеальный расчет» и «Три товарища». Что сказать, это классно, никакой попсятины! Идеальный продуманный баланс и сочетание ингредиентов. Плюс стильная подача.
Само собой, не удержалась от трапезы. Меню не большое, но такое интересное!
Взяла «не просто салат» с клубникой, узбекскими помидорами и кунжутным соусом, это божественно вкусно и такое классное сочетание! Плюс в ресторане сразу чувствуются качественные продукты, это мне отдельный бальзам на душу.
Сын взял на закуску ростбиф - какая же вкуснятина и крутейшая подача на камнях. Он кроме как «офигенно» даже не смог его прокомментировать.
Так же попробовала тар-тар из лосося, сто лет его не ела, а тут что-то захотелось. И снова бинго, шикарная подача с дайконом, и нежнейшая заправка.
На горячее взяли гребешки с цветной капустой и трюфелем. Это как я люблю, тут главное знать меру и в прожарке и в количестве яркого соуса, гребешки нежнейшие.
Сын выбрал стейк мясника, снова уже не буду оригинальной - идеально.
Десерты чизкейк матча, у него просто волшебный соус маракуйя.
А я взяла фирменный FLØR, он классно горький, идеально под коктейль!
Общее впечатление от ресторана- грусть, что я не была тут раньше! Столько лет съедено зря ☺️
💯 рекоменд.
🎭 А еще, признаюсь, в «Современнике» была оооочень давно. И вот такая интересная коллаборация напомнила мне об этом… надо будет исправиться!