Найти в Дзене

Индейка с грибами

215 топ-авторов
11,2 тыс интересуются
259 читали · 2 года назад
Сочная индейка, фаршированная рисом, грибами и овощами. Большой пошаговый рецепт приготовления в духовке
Как приготовить индейку дома? А очень просто! Красивая запеченная индейка с хрустящей корочкой и начинкой из риса и овощей станет настоящим украшением любого праздничного стола. Конечно приготовление занимает много времени, так как индейка запекается 3 и более часов. Но зато какое нежное, ароматное мясо получается по итогу! Вместо риса можно использовать, например, гречневую кашу или просто овощи. Даже ничем не фаршированная индейка, приготовленная по данному рецепту, понравится всем гостям. Главный секрет это подготовка, а также ароматные травы...
307 читали · 11 месяцев назад
Меню дня: морковно-сырная лепешка; суп-пюре из свеклы и батата; запеченная грудка индейки с грибами и сыром; соба с кальмарами
На завтрак приготовила вот такую интересную лепешку из моркови с сыром. Ингредиенты: Морковь натерла на крупной терке. Смешала с остальными ингредиентами. Выложила массу на хорошо разогретую сковороду. Держала под крышкой несколько минуток. Из этого количества у меня вышло 2 лепешки: одна большая (на фото) и поменьше. Большую неудобно было снимать со сковороды. Лучше сделать несколько поменьше размером. К этой лепешке добавила айсберг, запеченную грудку индейки и огурец. На обед - суп-пюре из запеченных свеклы и батата, запеченная грудка индейки с шампиньонами и сыром с цельнозерновым булгуром...
Диетический бургер с грибами и индейкой – для тех, кто хочет вкусно, но без булки!
Ох, какие же у нас сегодня бургеры! Да не простые, а такие, что можно забыть про пшеничные булочки. Эти красавцы из шампиньонов – то, что надо, чтобы удивить гостей, а заодно и себя. Ведь, согласитесь, мы привыкли к классике, а тут – такое открытие! 🍔 Давайте начнем. Подготовьте все на столе: фарш из индейки (мы взяли голень, чтобы было сочнее), шляпки шампиньонов, овощи – ну всё, как в списке. Вы же знаете, как важно сразу разложить всё по полочкам. Это как в жизни: порядок на кухне – порядок в голове...
7 месяцев назад
Бефстроганов из индейки с грибами в сливочном соусе
Такой бефстроганов только на первый взгляд кажется вопиющим нарушением всех классических канонов. На самом деле, если углубиться в историю, замена главного ингредиента, телятины, на птицу вполне допустима. По легенде, рецепт блюда был изобретен поваром пожилого графа Строганова: тот очень любил мясо, но хорошо прожевать его, как в молодости, уже не мог. Вот кулинару...
151 читали · 6 месяцев назад
Лёгкий салат с индейкой и грибами: никакого майонеза — только вкус
Если вы из тех, кто предпочитает салаты без майонеза, но не готов жертвовать вкусом — этот рецепт точно для вас. Он сытный, но не тяжёлый, и идеально подойдёт как для обеда, так и для ужина. Ингредиенты: Филе индейки — 500 г Шампиньоны — 200 г Огурцы — 1–2 шт. Варёные яйца — 2 шт. Сметана — 2 ст. л. Горчица — 1 ч. л. Сок лайма — из ½ фрукта Соль, перец — по вкусу По желанию — сухарики Как готовить: 1. Готовим индейку. Обжарьте филе любым удобным способом: на сковороде с маслом или без, на гриле — как вам вкуснее...
516 читали · 1 год назад
Меню дня: яичница с зеленью; суп с пшеном и грибами; голубцы из свекольных листьев; индейка с запеченной капустой;томатный салат с базиликом
На завтрак приготовила яичницу-скрэмбл со стеблями свекольных листьев, укропом и кинзой. Стебли нарезала мелко, слегка обжарила на масле в сковороде. Затем добавила 2 яйца. Огонь убавила и готовила, постоянно перемешивая, не давая яйцам пересушиться. Добавила зелень укропа и кинзы. Посолила, перемешала и сняла с огня. Подала с творожным вафлями и рикоттой. На 4 небольшие вафли: 110 г творога, 1 яйцо, щепотка соли, щепотка соды, 1,5-2 ст.л. муки зеленой гречки, 1 ст.л. жареных подсолнечных семечек...
КИШ с ГРИБАМИ и ИНДЕЙКОЙ - и закуска, и основное блюдо
Видео рецепт - тут! Тесто песочное: мука - 300гр, мягкое сливочное масло - 200гр, яйцо куриное - 1шт, соль - по вкусу, разрыхлитель - 1 ч.ложка. После соединения всех ингредиентов, смешать тесто в однородную массу, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать минут на 20-30 в холодильник. Начинка: Лук репчатый - 1шт, филе бедра индейки и шампиньоны - в зависимости от размера пирога (300-400гр каждого ингредиента). Лук обжарить с грибами, добавить индейку, далее - тушить до готовности...
195 читали · 2 года назад
Бульон с индейкой и белыми грибами
Основные индейка филе - 200г грибы белые - 2шт. вода - 500мл соль - 1по вкусу сливочное масло - 20г лук зеленый - 1по вкусу укроп свежий - 1по вкусу Шаг: 1 Мясо нарезать некрупными кусками. Залить водой, поставить вариться. После закипания снять пену, посолить...
7 месяцев назад
МЯКОТЬ ИНДЕЙКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С ГРИБАМИ! простой и вкусный #рецепт
МЯКОТЬ ИНДЕЙКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С ГРИБАМИ! простой и вкусный рецепт Ингредиенты: ≈1 кг мякоть бедра индейки 2 лука 400 г. грибов (у меня шампиньоны) ≈100 г. свежего шпината 4 зуб. чеснока 700 г. сливки 10% Специи: соль, чёрный перец, прованские травы Приготовление: 1. Для начала мясо нарезаем на небольшие кубики, лук нарезаем крупно и кубиком, грибы тоже нарезаем крупно(примерно один гриб на 6 частей), чеснок шинкуем мелко; 2. На раскаленную с растительным маслом сковороду отправляем мясо и обжариваем...
7 месяцев назад
Вкусный ужин во вторник! Нежное пюре с индейкой в сливочно-грибном соусе
- Не подскажите время?  -Если только примерно. -Ну хотя бы так. -Вторник, друг мой. А это значит, пора задуматься, что же будет сегодня на ужин. Или просто взять очередную идею из рубрики «Вкусный ужин во вторник»! В меню пюре с индейкой в сливочно-грибном соусе. Ингредиенты (на 2 порции): Для пюре: - Картофель — 400 гр. (лучше рассыпч - Сливочное масло — 30 гр.; - Теплое молоко — 50-70 мл.; - Соль — по вкусу. Для индейки: - Филе индейки (грудка) — 300 гр.; - Шампиньоны — 150 гр.; - Лук — ½ шт...
Рецепт пасхального рулета из индейки с луковым мармеладом, грибным соусом и рисом Жасмин
Луковый мармелад — это карамелизированный лук с мёдом, наршарабом и бальзамическим уксусом. Его вкусно есть с паштетом, вяленой уткой, любым мясом, хрустящими тостами, сырами или просто ложкой из банки :) В общем, вы поняли, он любое блюдо превращает в праздничное. А нам сегодня это как раз и нужно. Вес готового блюда на 4 персоны: 1250 г Готовить: 45-50 мин. Шаг 1 Разогрейте духовку до 180 гр. Цукаты и курагу нарежьте небольшими кусочками. Фисташки порубите ножом. В глубокой миске соедините цукаты,...