Найти в Дзене

Кисель из ягод

41 топ-автор
31,9 тыс интересуются
Габа «Лесная» — фирменный габа улун со вкусом сладкого киселя из диких ягод
Габа «Лесная» — фирменный габа улун со вкусом сладкого киселя из диких ягод. Сделан из сырья с дикорастущих кустов в горном районе Юньнани. Состояние после чая расслабленное и сконцентрированное. 🎁 Дарим пачку этого чая к каждому заказу на сумму от 3 000 ₽ до 4 000 ₽ в рамках акции «По-дар-ко-пад»...
600 читали · 3 месяца назад
Летнее изобилие рецептов: как замораживаю ягоды, варю джемы, кисели и компоты, делаю фруктовое мороженое, пироги и десерты
Знали бы вы, как я обожаю вкус лета!!! Ягоды, фрукты, лимонады, мороженое... Какое это удовольствие... Как в советском мультике, помните? Ходил ослик и у всех спрашивал: "А у тебя счастье есть?". И ему показывают: овечка - платок, козочка - крынку молока, селезень - ведро головастиков. И ослик не уверен, что это и есть счастье. Правильно! Ведь счастье - это джем, варенье, рассыпчатый ягодный пирог, киселёк и фруктовое джелато! Ну, по крайней мере, моё счастье имеет именно такой вкус. Королева всего этого изобилия - клубника...
6 месяцев назад
Кисель из замороженных ягод- очень простой и любимый десерт
Кисель – это не только вкусный, но и полезный напиток, который можно приготовить за считанные минуты. Особенно хорош он из замороженных ягод: они сохраняют витамины, доступны круглый год и придают киселю насыщенный вкус и аромат. Такой десерт понравится и детям, и взрослым, а его приготовление не требует кулинарных навыков. готовится за 15–20 минут. ягоды сохраняют витамины даже после заморозки. можно регулировать густоту и сладость. натуральный ягодный вкус без искусственных добавок...
417 читали · 7 месяцев назад
Что я ем на ПП.Гречка с кокосовым молоком.Тост с арахисовой пастой. Сырники из тофу с бананом. Ягодный кисель.Фрукты.Фасоль с грибами.
И снова здравствуйте! Сегодня 18 марта, шестнадцатый день Великого поста, и мои новые тарелочки. Утро началось с встречи мужа с работы и посадки огурцов на ранний урожай. Посадила 12 семечек: по 4 шт Зозули, Конни и Кузи. Посмотрим, как взойдут и будут расти, но ростки дали всё семена. Позже всходы из этих стаканчиков перевалю в стаканы или горшки побольше. Скорее всего, это будут горшки на 0,5 л. В этом объеме огурцы будут расти до самой высадки в грунт. Муж немного отдохнул, и мы снова в пути...
Ягодный кисель из замороженных ягод
Приготовить полезный и вкусный ягодный кисель очень просто. Вам понадобятся замороженные (можно заменить свежими) ягоды, картофельный крахмал, сахар и вода. Сам кисель готовится не более получаса и получается очень питательным и сытным – недаром в старину этот напиток заменял иногда нашим предкам целый завтрак. В советское время кисель очень часто подавали на полдник – небольшой полуденный перекус между обедом и ужином...
11 месяцев назад
КИСЕЛЬ ИЗ ТЫКВЫ И КИСЛЫХ ЯГОД
Кисель из тыквы и кислых ягод: вкусный и полезный десерт для всей семьи. Ингредиенты · 1 кг тыквы · жменю смородины или любые кислые ягоды · 200 г сахара · 2 ст.л. крахмала · 1 л воды · молоко (по желанию) · корица (по вкусу) Способ приготовления киселя 1. Тыкву очистить, нарезать на кубики и положить в кастрюлю. 2. Добавить воду и варить до мягкости. 3. Тыкву варить до мягкости, затем размять вареные кубики в пюре. 4. В полученную массу добавить сахар и крахмал, перемешать. 5. Добавляем протёртые ягоды...
822 читали · 1 год назад
КАК СВАРИТЬ КИСЕЛЬ ИЗ ЯГОД И КРАХМАЛА / ДОМАШНИЙ КИСЕЛЬ
Здравствуйте мои дорогие друзья гости и подписчики канала. В этой статье я вы узнаете как сварить кисель из практически любой свежей или замороженной ягоды. Для приготовления киселя подойдет: ежевика, малина, земляника, любая смородина, крыжовник, жимолость, ирга, актинидия и другие ягоды без крупных косточек. Домашний кисель не только вкусный, но еще и очень полезный напиток. Кисель полезен для желудка, является натуральным пребиотиком, быстро насыщает организм питательными веществами, богат витаминами и антиоксидантами...
Густой овсяно-ягодный кисель без крахмала: исконно русское кушанье – простой рецепт из овсяных хлопьев и ягод
Вы тоже любите готовить кисели? Наверное, как и все, варите их на сладкое, то есть на десерт… Чтобы выпить стаканчик вкуснятинки после обеда… А ведь раньше кисель не напитком считался, а кушаньем. Его подавали и в качестве первого блюда, и даже в качестве второго. Что предпочитали наши предки, какой кисель любили готовить? Гороховый, ржаной и овсяный. И основывалась эта технология на вымывании крахмала из крахмалистого вещества. Разбухнув, он сквашивался, потом заваривался. Вот и получалась плотная структура блюда...
197 читали · 2 года назад
Овсяный кисель и конфеты из ягод черемухи: необычные сладости можно попробовать в Музее русского десерта
Художница Татьяна Феина основала Музей русского десерта. Женщина собирает рецепты старорусских лакомств, готовит их и угощает своих гостей и столичных предпринимателей. Так Татьяна старается привлечь внимание к незаслуженно забытым, исконно русским сладостям. В одном из залов музея вдоль каждой стены стоят замысловатые буфеты разных годов и стилей. Внутри — чашки, ложки, блюдца, расписанные под хохлому, и даже старинные коробки конфет. В центре зала — два длинных стола с самоварами. На стенах — картины со сказочными сюжетами...
16,5 тыс читали · 3 года назад
У меня замороженные ягоды в холодильнике не залёживаются, показываю как готовлю из них вкусный кисель
Я считаю, у многих ещё достаточное количество замороженных ягод в морозильной камере. Этот рецепт, как идея, "избавиться" от них с пользой. Кисель получается в меру сладким и очень вкусным, но всё же количество сахара регулируйте по своему вкусу. Рецепт: Ягоды (у меня замороженные) 350-400 г Сахар (+/-) 300 г Вода 3,5 л Крахмал 120 г (картофельный) Вода комнатной температуры 200 мл. (для разведения крахмала) Ягоды можно брать любые, какие любите, какие имеются в наличии, у меня малина, смородина, вишня и облепиха, примерно в равных частях...
210 читали · 3 года назад
Как правильно готовить кисель из свежих ягод
Привычный напиток многих россиян – кисель. Оставаться к нему равнодушным никто не может, его либо любят, либо ненавидят. Но как его правильно готовить? Кто-то предпочитает так, чтобы в стакане аж ложка стояла, а другие любят напиток пожиже. Одна из вариаций рецепта – в материале “Рамблера”. Кисель из свежих ягод Рекомендуем обязательно опробовать этот рецепт, когда под рукой будет достаточное количество свежих ягод, приблизительно 250 граммов. Вам потребуется: Рецепт Хорошо перебрать ягоды и промыть их, обдать кипятком и отжать сок...