Красноярский Роспотребнадзор рассказал, какие продукты помогут поддержать организм весной. Ведь в это время года организм особенно нуждается в витаминах и энергии.
Сбалансированное питание обеспечит нас всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Включайте в рацион жирную рыбу (форель, сельдь, скумбрия, печень трески), орехи (миндаль, грецкие, кешью, кедровые орешки, фундук, фисташки), свежую молодую капусту и зелень (черемша, шпинат, укроп, щавель, рукола, петрушка, салатные листья, зелёный лук).
Рыба содержит витамин D, витамин А и омега-3, орехи — антиоксиданты, капуста — клетчатку и витамин U, зелень — хлорофилл, витамины и фолиевую кислоту.
Чтобы сохранить максимум пользы, готовьте рыбу на пару, запекайте или отваривайте. Из капусты лучше готовить свежие салаты, а зелень добавлять в салаты или смузи.
Помните, сбалансированное питание – ключ к вашему здоровью и энергии.