Найти в Дзене

Булочки с чесноком

128 топ-авторов
55,2 тыс интересуются
188 читали · 2 месяца назад
Как приготовить чесночные булочки вкусно и быстро.
Сегодня с вами будем готовить чесночные булочки. Тесто: Мука 3 ст Вода 1 ст Сахар 1 чл Соль 1 чл Сухие дрожжи 1 чл Растительное масло 3 стл *Стакан 250 мл Желток 1 шт Вода 1 стл Заправка: Чеснок 4 зубчика Масло сливочное 2 стл Соль 1/4 чл Укроп. Обычно я высыпаю муку на коврик, формирую небольшую горку и делаю углубление в центре. Туда добавляю дрожжи, соль, сахар и растительное масло. Затем постепенно вливаю воду, тщательно вымешивая. Тщательно вымешиваю тесто. Беру чашку с крышкой, внутри смазываю растительным маслом, чтобы тесто не прилипало...
Булочки из дрожжевого теста в духовке с чесноком
Ароматные чесночные булочки из дрожжевого теста в духовке Эти булочки – прекрасное дополнение к супу, салату или просто как вкусная закуска! Воздушное дрожжевое тесто, пропитанное ароматным чесночным маслом, никого не оставит равнодушным. Ингредиенты: Для теста: Мука — 500 г (пшеничная, высшего сорта) Молоко (или вода) — 250 мл (теплое) Дрожжи сухие — 7 г (или свежие прессованные — 25 г) Сахар — 1 ст. ложка Соль — 1 ч. ложка Яйцо — 1 шт. Сливочное масло (растопленное) — 50 г Для чесночной заливки:...
196 читали · 3 месяца назад
Чесночные булочки-пампушки
Классические украинские пампушки - из дрожжевого теста с ароматным чесночным маслом: Тесто - - тёплое молоко 170 мл - мука (у меня хлебная, 1 сорта) 200 - дрожжи быстродействующие 5 г - сахар 1 ч.ложка - соль 1/2 ч.ложки - масло сливочное 20 г Чесночное масло - - масло растительное рафинированное 4 ст.ложки - кипячёная вода 1 ст.ложка - чеснок 2 крупных зубчика - зелень свежая несколько веточек (у меня петрушка и зелёный лук) - соль 1/4 ч.ложки Выливаем в миску тёплое молоко, добавляем сахар,...
Чесночные булочки (пампушки)
Ингредиенты: 2,5 стакана муки (400 г) 1 стакан воды (250 мл) 1 ч. ложка соли 2 ч. ложки сахара 1 ч. ложка сухих дрожжей 1 ст. ложка растительного масла 5-6 зубчиков чеснока (1 стакан = 250 мл) Видеорецепт без рекламы по подписке Премиум в Дзене - https://dzen...
Ароматные витые булочки с чесноком и розмарином
Для теста: 600 г муки 350 мл воды 1 ч. ложка соли 1 ст. ложка сахара 1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей 3 ст. ложки оливкового масла Для заправки: 2 ст. ложки оливкового масла 2 зубчика чеснока 1 ч. ложка свежего розмарина 1 зубчик чеснока 1 ч. ложка свежего розмарина Для смазывания булочек после выпечки: 1 ст...
115 читали · 1 год назад
Замешиваю тесто на воде: Готовлю ароматный чесночный хлеб — булочки из «Пятерочки» и «Магнита» и рядом не валялись
Чесночный хлеб удивит вас ярким вкусом и ароматом. А готовится он очень просто. Справится даже ребенок. Ингредиенты Тесто: Теплая вода — 440 г;сахар — 35 г;сухие дрожжи — 10 г;соль — 15 г;растительное масло — 30 г;мука — 700 г. Начинка: Зелень — 150 г;чеснок — 7 зубчиков;растительное масло — 100 г;соль, перец — по вкусу. Способ приготовления: В большую миску выливаем воду, высыпаем сахар и дрожжи. Все тщательно перемешиваем. Туда же вмешиваем 1/3 порции муки. Оставляем на 15 минут в теплом месте...
1 год назад
Тыквенные вкусняшки: воздушные булочки-пампушки с чесночной заливкой
Продолжаю эксперименты по внедрению в меню моего семейства блюд из тыквы. Сегодня это будут простые в исполнении, но очень вкусные булочки-пампушки. И использовать я буду новинку огородного сезона-2021 тыкву 'Ореховое масло'. Для приготовления нам понадобятся: Для булочек: Для заливки: Для смазывания булочек перед выпечкой: Тыкву почистить и нарезать. Отварить или запечь (я предпочитаю второй вариант), тем более, что одновременно готовила суп-пюре из тыквы с нутом (рецепт можно посмотреть в топике)...
Чесночные булочки к борщу
Если вы хоть раз приготовите эти пампушки, уверена они на долго останутся любимыми булочками на вашем столе. Готовятся они довольно просто, а на вкус - замечательные! К тому же дают простор для фантазии, если внутрь положить еще и начинку. В идеале, они хорошо сочетаются с сыром. ИТАК: Тесто: В блюдо налить 1 стакан теплой воды, добавить 1 столовую ложку сахара, щепотку соли, 3 столовые ложки подсолнечного масла, немного сока из чеснока, (я его давлю в чесночнице и потом выжимаю через марлю), 1 пакетик сухих дрожжей и 3 стакана просеянной муки...
1445 читали · 1 год назад
Идеальные чесночные булочки к первым блюдам, а особенно к борщу: мягкие, воздушные даже на третий день
Сегодня поделюсь с вами рецептом чесночных булочек, которые часто пеку к первым блюдам вместо хлеба. Воздушные, мягкие, очень ароматные и не черствеют даже на третий день! ****************************************** ИНГРЕДИЕНТЫ: Дрожжевое тесто: вода - 360 мл сахар - 1 ст.л. дрожжи сухие - 8 г соль - 1 ч.л. яйцо - 1 шт. + 1 белок мука - 620 г растительное масло - 20 мл Для смазывания: желток - 1 шт. молоко - 1 ст.л. Дополнительно: кунжут белый - 1 ст.л. кунжут чёрный - 1 ст.л. Чесночное масло: растительное...
Чесночные булочки
Вкуснейшие чесночные булочки Чтобы приготовить чесночные булочки на нужно всего ничего: ваше любимое дрожжевое тесто (только не сладкое), масло, чеснок, зелень. Зелень, чеснок, масло смешать и получим чесночное масло...
2 года назад
Постные щи из квашеной капусты с грибами - подайте их на стол с чесночными булочками или пирожками с рисом
⛪️ Пора постных блюд в самом разгаре - которые не только берегут наше здоровье, но и укрепляют иммунитет.  И если вы еще не пробовали  🍲 постные щи из ква капусты с грибами , то обязательно попробуйте!  Это блюдо не только согреет вас в холодные дни, но и порадует неповторимым вкусом и ароматом 🤗.  А еще оно легко готовится и подходит для любого поста.  Наслаждитесь вкусом и пользой для здоровья! ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️ Шаг 1 Подготовьте все ингредиенты для постных щей. Грибы залейте 2 л холодной воды и оставьте на 2 часа...