Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня предлагаю приготовить суп «Светофор». Так он называется из-за разноцветных клёцок в нём.
Давным-давно, когда дети были маленькими и никак не хотели есть первые блюда, приходилось выдумывать, как их всё же накормить супом. Так и пришла в голову идея этого супа.
И , при наличии уже готового бульона, готовится он
Быстро, недорого и вкусно!
Итак, нам понадобятся:
Бульон - любой, какой вам нравится,
Картофель,
Лук - 1 шт.
Для теста:
Яйца - 2 шт.,
Мука - 150-200 гр.,
Вода, соль, растительное масло.
Для цвета: сушёные петрушка или укроп, куркума, паприка по 1/2 ч.л.
Зелень можно брать и свежую, тогда её нужно мелко-мелко нарезать. Паприки можно взять чуть больше, чтобы цвет был ярче, а вот куркумой не увлекайтесь - у неё сильный специфический вкус.
Тесто делаем, как обычно: в миску разбиваем яйца, добавляем немного воды, соли и растительного масла. Перемешиваем, добавляем просеянную муку. Муки может быть чуть больше или меньше - всё зависит от муки и от плотности клёцок, которые хотите получить. Я делаю тесто консистенции густой сметаны.
Тесто разделяем на 3 части и в каждую добавляем специи: зелень, куркуму, паприку.
Очень тщательно перемешиваем, чтобы цвет был однородный.
В кипящий бульон кладем нарезанный картофель, варим до полуготовности.
В это время делаем зажарку: лук измельчаем, обжариваем на масле, добавляем в кастрюлю.
Клёцки делаем следующим образом, чтобы не прилипали: ложку опускаем на несколько секунд в кипящий с картошкой и луком бульон, затем краем ложки быстро отделяем немного теста и опускаем его в бульон. Тесто не прилипает, клёцки получаются красивыми. Таким образом делаем клёцки из всех трёх видов теста.
Провариваем несколько минут, чтобы и картофель доварился, и клёцки проварились. Но имейте в виду - они варятся быстро, переваривать их не нужно.
В суп больше никаких специй и приправ я не добавляю - в супе и так разнообразие вкусов, всего хватает.
Подаём суп, посыпав зеленью.