Без белого сахара. Получаются с классным мякишем - нежным, воздушным и сочным.
Куличи с творогом получаются очень вкусными благодаря нежной текстуре. Творог придает тесту особую мягкость и влажность. Кулич получается воздушным и нежным, что делает его приятным на вкус. Творог сам по себе имеет насыщенный молочный вкус, который хорошо сочетается с традиционными ингредиентами куличей - яйцами и маслом. Это создает гармоничный и глубокий вкус. Творог является источником белка и кальция, что делает куличи более питательными.
Ингредиенты:
60 г сливочного масла
180 г творога (у меня 5%)
1 яйцо и 1 белок
90 г сухофруктов
30 г орехов
25 г рисовой муки
25 г кукурузной муки
5 г разрыхлителя
Способ приготовления:
Масло растопить. Добавить творог, яйцо и белок. Пробить погружным блендером.
Сухофрукты и орехи нарезать.
Добавить в творожную смесь муку, разрыхлитель, сухофрукты и орехи. Перемешать.
Выложить тесто в небольшие бумажные формы для куличей. У меня вышло 3 шт. по 6 см в диаметре из этого количества ингредиентов. Мои формочки было написано, что не нужно смазывать маслом, к ним ничего не прилипло.
Запекала на 170С 50 минут. Посыпать орехами перед выпечкой была так себе идея, так как они стали гореть через 30 минут и я накрыла шапочки фольгой.
Сочетание мягкой текстуры, богатого вкуса и полезных свойств сделают эти куличи с творогом особенно любимыми! Проверено!