У меня уже ночь на дворе, поэтому всем доброй ночи. Хочу предложить вам ещё один простой рецепт домашнего хлеба.
Ингредиенты
- Вода - 400 мл
- Мука - 600 гр
- Дрожжи сухие - 10 гр
- Сахар - 1 ст.л
- Соль - 1 ч.л
Приготовление.
В тёплую воду добавляем дрожжи, соль, сахар и всё хорошо перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Не пугайтесь, оно получается липкое. Для хлеба - это нормально.
Накрываем полотенцем, либо пищевой плёнкой и убираем в тёплое место примерно на 1 час. Когда тесто поднимется, немного подпыляем мукой и обминаем его. Формуем из него комок, кладём на пергамент, ждём минут 20 что бы ещё раз поднялось и выпекаем.
Но для красоты я тесто кладу в корзинку для хлеба, предварительно обильно посыпав её мукой. Вы можете положить его в любую корзину, какая у вас есть.
И пока тесто поднимается, у нас появляется красивый рисунок. Вырезаем кусок бумаги для выпечки, накрываем корзину и переворачиваем её.
Всё перекладваем на противень и ставим в разогретую до 200°C духовку. Выпекаем 30 минут. В духовку я ещё ставлю небольшую кастрюльку с водой, что бы образовывалась влажная среда.
Хлеб получается мягкий внутри со вкусной хрустящей корочкой.
И это действительно вкусно!
Пробуйте, экспериментируйте и делитесь в комментариях своими рецептами приготовления хлеба. Всем пока.