Найти в Дзене
Павел Мерлин

И снова хлеб.

Оглавление

У меня уже ночь на дворе, поэтому всем доброй ночи. Хочу предложить вам ещё один простой рецепт домашнего хлеба.

Ингредиенты

  • Вода - 400 мл
  • Мука - 600 гр
  • Дрожжи сухие - 10 гр
  • Сахар - 1 ст.л
  • Соль - 1 ч.л

Приготовление.

В тёплую воду добавляем дрожжи, соль, сахар и всё хорошо перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Не пугайтесь, оно получается липкое. Для хлеба - это нормально.

-2

Накрываем полотенцем, либо пищевой плёнкой и убираем в тёплое место примерно на 1 час. Когда тесто поднимется, немного подпыляем мукой и обминаем его. Формуем из него комок, кладём на пергамент, ждём минут 20 что бы ещё раз поднялось и выпекаем.

Но для красоты я тесто кладу в корзинку для хлеба, предварительно обильно посыпав её мукой. Вы можете положить его в любую корзину, какая у вас есть.

-3

И пока тесто поднимается, у нас появляется красивый рисунок. Вырезаем кусок бумаги для выпечки, накрываем корзину и переворачиваем её.

-4

Всё перекладваем на противень и ставим в разогретую до 200°C духовку. Выпекаем 30 минут. В духовку я ещё ставлю небольшую кастрюльку с водой, что бы образовывалась влажная среда.

Хлеб получается мягкий внутри со вкусной хрустящей корочкой.

-5

И это действительно вкусно!

Пробуйте, экспериментируйте и делитесь в комментариях своими рецептами приготовления хлеба. Всем пока.

Еда
6,93 млн интересуются