Обязательно помешивайте муку, чтобы она не пригорала к стенкам сотейника.
Охладите молоко перед тем, как добавить его в соус.
Чтобы снять кожуру с помидора, можно сделать на нем надрезы и ошпарить кипятком.
баклажаны - 1шт.
картофель - 3шт.
помидоры - 3шт.
растительное масло для жарки - 200мл
«Фетакса в рассоле» - 100г
говяжий фарш - 500г
лук репчатый - 1шт.
корица - 0,5ч. л.
петрушка - 3веточка
чеснок - 2зубчик
специи - 1по вкусу
растительное масло для жарки - 50мл
сливочное масло - 90г
пшеничная мука - 60г
молоко - 450мл
плавленый сыр Hochland «Сливочный» - 200г
яйца куриные - 1шт.
Шаг: 1
Лук нарежьте мелким кубиком, чеснок измельчите и обжарьте их на разогретой сковороде с растительным масломдо легкой румяности.
Шаг: 2
Добавьте мясной фарш и обжаривайте все вместе, периодически помешивая. Мелко порубите листья петрушки, добавьте к фаршу, посолите и поперчите все.
Шаг: 3
Для соуса бешамель разогрейте в сотейнике муку, добавьте сливочное масло, перемешайте. Влейте молоко в несколько заходов. Постоянно перемешивая, доведите получившуюсь смесь до состояния густого соуса, затем добавьте корицу, мускатный орех, немного лимонной цедры, соль и свежемолотый перец.
Шаг: 4
Добавьте в соус плавленый сыр Hochland «Сливочный» и аккуратно вмешайте его.
Шаг: 5
В конце вбейте в соус 1 куриное яйцо и снова все перемешайте. Соус готов.
Шаг: 6
Баклажаны и картофель нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
Шаг: 7
Снимите кожицу с помидора, нарежьте его кружочками.
Шаг: 8
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Первым слоем выложите баклажаны, следом – картофель, помидоры и фарш. Повторите слои в обратном порядке, начиная с помидоров и заканчивая баклажанами.
Шаг: 9
Сверху обильно полейте все соусом. Поставьте в духовку при температуре 180°C и запекайте 30 минут.
Шаг: 10
За 10 минут до готовности блюда добавьте в него нарезанную кубиками фетаксу и снова отправьте в духовку. Приятного аппетита!