Найти в Дзене
Поля - Моля

Меня удивили этим блюдом. Тыква на индийский лад, которую рекомендую приготовить каждому

Привет! 

Сейчас сезон тыквы, вроде как. Этот овощ (или фрукт?..) я никогда не любила ни на парУ, ни жареной, ни в других видах.

Жизнь непредсказуема.

Вчера – я ярый ненавстник тыквы, сегодня - любитель. 

Делюсь с вами рецептом блюда, которое точно вас удивит. 

Ну, если вы, конечно, такой же неискушенный тыквоед, как я. 

Итак. 

Внимние, любители пиццы с ананасами, курицы с апельсинами и прочего изврата. 

Этот рецепт придется вам по вкусу. 

А экспериментаторам, как минимум, должно быть интересно. 

Сладко-солено-острая закуска и для веганов (не я), и для худеющих (иногда я), и для экономящих (частенько я:)

Я использовала:

  • Половина тыквы (Где-то 1кг)
  • Гроздь винограда без косточек (у меня киш-Миш зеленый). Лучше брать без косточек, чтобы не хрустело на зубах:)
  • Связка бананов (около 6 штук)
  • Приправа (В ней вся сложность, потому что как раз эта приправа добавляет блюду яркий пряный вкус). 

O приправе.

Называется кичен кинг масала для овощей. Ее могут выпускать разные компании. Вот, например, один из вариантов на вайлдберриз. Стоит недорого и хватает ее на много раз. (Использовать можно в самых разных рецептах)

-2

Судя по составу, это «сборная солянка» из специй. Есть варианты для мяса, для овощей или универсальная (Различаются используемыми специями). Я брала для овощей и именно ее и советую. Покупала в индийском магазине и на вид приправа выглядит так:

-3

Наверное, если вам не лень и хочется кулинарного творчества, то можно сделать самим, но мне проще купить\заказать. 

Количество ингридиентов в блюде приблизительное. Можно целую тыкву, поменьше винограда и бананов, можно больше бананов и меньше тыквы. Тут уж "хозяин - барин".

Готовится быстро и просто. Если желаете чего-то пряного, необычного и сытного - идеальный вариант. 

-4

Очищенную тыкву без семечек и кожуры режем соломкой. Мне так вкуснее и проще. Можно и кружочками, и квадратиками и чем только угодно. 

Режем банан 

-5

Отделяем виноград от ветки. 

Все в миску, туда растительное масло и ту самую приправу (Где-то 4 столовые ложки на все ингридиенты). 

-6

Обмазать все овощи добавленной пряностью и на противень. 

Блюдо яркое и это уже интересно. 

Мне, например, такие "веселые" композиции разгоняют аппетит. 

Хотя... Тут дело не в композиции, а в аромате. 

Приправа - мастхэв. 

-7

В разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 мин. (До мягкости тыквы). 

Сначала запекала на бумаге для выпечки и банан прилип. 

На тефлоновом коврике все идеально. 

-8

Готовое блюдо едят либо с лавашом или питой (на манер ленивой шаурмы, отрывая кусочек лаваша и заворачивая туда тыквенно-виноградно-банановое блюдо), либо без лаваша - вилкой. 

Я, например, пока ждала приготовления второго противня - почти доела все, что было в первой партии:))) 

-9

Я ем блюдо второй раз. В первый раз меня угостили им, но на вкус было странно и непривычно. То ли сладкое, то ли солёное... Мысль о том, что я ем ненавистную мне тыкву отгоняла все положительные эмоции. Плюс в первый раз ингридиенты сначала выкладывали на противень и только потом посыпали (Здесь я смешиваю приправу и остальные ингридиенты в отдельной емкости). Поэтому сейчас вкус был более равномерный и сбалансированный, a тогда – очень остро. 

На этот раз я просто влюбилась в запеченую тыкву. 

Плюс за быстроту приготовления 

Плюс за бюджетность 

Плюс за пряный экзотический вкус 

Плюс за то, что овощи и фрукты в этом блюде очень сытные

A, ну и рецепт подходит для веганов. 

Готовьте и отписывайтесь, как вам вкус - зашло или нет? Кажется, мне стоит использовать сезон тыквы для того, чтобы чаще добавлять ее в готовку. Если уж одно блюдо из тыквы мне понравилось, значит есть шанс, что понравится что-то еще:)