Найти тему
ВНЕ Айти

Кафеворкинг по-московски

Photo by Shridhar Gupta
Photo by Shridhar Gupta

«Давай пойдем в Skuratov, хочу посмотреть на тебя в привычной среде обитания»

Именно так выбрала место для встречи моя подруга в прошлую пятницу. Есть несколько мест, где меня можно найти и где я провожу 90% времени: дом (абсолютно логичный вариант) и кофейня Skuratov.

#кафе #кафеирестораны #кафеворкинг #фриланс #коворкинги

Skuratov - среда обитания удаленщиков и фрилансеров. Здесь практически никогда не бывает пустых столов, здесь очень сложно найти посетителя без ноутбука и наушников, а «обычные люди, зашедшие с улицы за стаканчиком кофе», как правило, разворачиваются и уходят, как только попадают в этот мир высокой продуктивности и тайм-менеджмента. Здесь мало разговоров, а звуки музыки чаще всего прикрывает стук клавиш и чирканье ручки.

Как понять, где твоя среда обитания? Думаю, каждый человек способен самостоятельно определить подобное место. Я поняла, что Skuratov стал моим домом в тот момент, когда начала кивком головы приветствовать других завсегдатаев (при этом не зная их имени), а бариста приступал к моему заказу в том момент, когда моя нога преступала порог здания или удивлялся, когда этот заказ менялся.

Разумеется, в Москве есть несколько потрясающих коворкингов, в которых сохраняется похожая атмосфера (коворкинг Сбера или Hyundai Studio), но нет в них одного - запаха кофе. Перманентного, вечного аромата перемолотой арабики или робусты.

Чем Skuratov отличается от других кафе? От Starbucks или Surf, о котором уже писала ранее. Все просто, количеством розеток и их наличием у каждого столика. Согласитесь, какое место может быть еще более идеальным для кафеворкера?

И так незаметно встретился переход к той теме, о которой я и планировала сегодня написать. Встречайте, кафеворкинг - работа с ноутбуком / телефоном в кафе. Сегодня давайте поговорим о том, на какие факторы следует смотреть при выборе кафе и какие места в Москве (по моему скромному мнению) как нельзя лучше подходят для реализации практики кофеворкинга на практике.

Кафеворкинг - это своего рода средство борьбы с симптомом, носящим название «не могу работать в таких условиях» или «как я могу работать там, где обычно отдыхаю». Согласитесь, никак не создан любимый диван и мягкая кровать для решения рабочих задач, невозможно не думать о них, отмечая достижения очередного Kpi.

Основные факторы, на которые следовало бы обратить внимание при выборе кафе для предстоящей работы:

  • Наличие удобных стульев и их соотношение с высотой столиков (после нескольких часов на табуретке или за низким столом спина начинает все чаще отравлять сообщение о своем желании «выйти из чата»)
  • Наличие стола, на котором можно спокойно разместить ноутбук и еще кафу-нибудь тетрадку / ежедневник. Обращайте внимание на то, что за этим столом должно также найтись место и для ваших ног
  • Розетки - чем больше розеток, тем лучше
  • Стабильный и мощный вайфай
  • Наличие уборной (желательно нескольких, кстати, это единственный минус Skuratov - наличие одной единственной уборной увеличивает время простоя в очереди)
  • Хороший выбор еды и напитков

И, наконец, несколько кафе, которые, на мой взгляд, более или менее соответствуют обозначенным выше факторам:

  1. Все кафе сети Skuratov https://skuratovcoffee.ru/msk
  2. Bloom-n-Brew ул Нижняя Красносельская, 35, стр 48 или ул Вятская, 27, стр 2
  3. Surf Coffee X Urban Jungle (лучше занимать место у стойки на 2м этаже) ул Долгоруковская, 5 https://www.surfcoffee.ru/surf-coffee-stores/surf-jungle
  4. Фильтр ул Большая Грузинская, 38
  5. ABC Coffee Roasters Ленинградское шоссе 72к1

И это только первый пост! Подписывайтесь, чтобы быть в курсе всех новостей и публикаций👌🏻