Уверена, что никто не устоит перед толстенькими оладушками с румяной корочкой и яркой оранжевой серединкой!
Особенно, если они будут еще и из йогуртовым соусом с мятой.
Приготовьте такие быстро из тыквы.
Ингредиенты:
тыква – 400 г,
яйца – 2 шт.,
мука – 5 ст. л. - 100 гр.,
соль – на кончике ножа - 2 гр.,
ванильный сахар – 1 ч. л. - 5 гр.,
молотый мускатный орех – 1/3 ч. л. - 1,5 гр.,
растительное масло для жарки – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Освобождаем куски помытой тыквы от кожуры и натираем их на крупной терке.
Оставляем на 15 минут и осторожно отжимаем сок.
Шаг 2
К тертой тыкве добавляем яйца, затем всыпаем муку, соль, ванильный сахар и мускатный орех.
Все тщательно перемешиваем и наше тесто для оладий готово.
Шаг 3
В большой сковороде нагрейте небольшое количество масла. Получившееся тесто для оладий выкладываем порциями ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и жарим на среднем огне до румяной корочки.
Шаг 4
Переворачиваем оладьи и обжариваем их с другой стороны так же до румяной корочки.
К оладьям из тыквы отлично подходит йогуртовый соус с мятой.
Как приготовить йогуртовый соус
Готовится он за считаные минуты!
Возьмите натуральный йогурт, добавьте в него немного тертой лимонной цедры, лимонного сока и меда.
Перемешайте, добавьте рубленые листочки мяты и хорошо охладите.
Ну вот, быстро, просто и вкусно!
Приятного вам аппетита!