Нереально вкусные пончики! И готовить несложно. Один минус - разлетаются мгновенно, честное слово, как семечки, невозможно остановиться! Рецепт проверен уже и временем, и другими людьми, хочу чтоб вы тоже попробовали)
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 10 г разрыхлителя
- 200 г муки + еще немного
- Щепотка соли
- Растительное масло
Растереть творог с сахаром и яйцом (можно блендером). Добавить соль, муку и разрыхлитель, замешать тесто (оно должно быть мягким, однородным и немного липким). Если нужно немного добавить муку (я добавляла уже на рабочей поверхности).
Разделить тесто на 4 части, из каждой раскатать колбаску. Нарезать колбаску на небольшие кусочки.
В кастрюле разогреть растительное масло. Его должно быть достаточно много, пончики должны в нем плавать. Порциями выкладывать кусочки теста и жарить на средней огне до золотистого-коричневого цвета со всех сторон (пончики сами переворачиваются в масле).
Посыпать сахарной пудрой и наслаждаться!
Приятного аппетита!
А ниже видеорецепт ❤️