Найти в Дзене
Beer & Travel

Большой обзор кисляков от DorBeer

Оглавление

Всем привет! Я знаю, что вам понравились обзоры на пиво от подмосковной пивоварни DorBeer. Поэтому сегодня будет вас ждет большой разбор сразу 5(!) кисляков от этой конторы. Этот материал будет воистину экспериментальный, так как автор канала не часто балует себя пивом в стиле sour ale. Тем интересней будет сравнить мои впечатления с бывалыми поклонниками и ценителями жанра (мы сделаем это в комментариях).

Всего нас ждет пять экземпляров: три из которых посвящены тропическим фруктам, а два ягодам. Состав каждого экземпляра натуральный, и представляет собой ягодное (или фруктовое пюре), а так же солод, хмель и дрожжи. На борту каждого саура нас ждет целых 5,5% алко. Изготовлено пиво технологии Kettle souring, о которой нам поведал портал Профибир:

Kettle souring - это технология, которая позволяет быстро приготовить кислое неферментированное сусло всего за несколько дней, а часто всего лишь за 24 часа. Это очень просто: после создания затора и проведения короткого кипения для санитарии сусло охлаждается до 75-95 градусов по Фаренгейту (24-35 ° С) и вводится культурный штамм (или смесь штаммов) чистой лактобактерии. После введения лактобактерии активируются и начнут потреблять сахара, превращая их в молочную кислоту, обеспечивая терпкий вкус. Через некоторое время, обычно от 1 до 3 дней, подкисление будет завершено.

Звучит интересно, погнали дегустировать!

Sour Ale Маракуйя

Sour Ale Маракуйя, фото автора
Sour Ale Маракуйя, фото автора

Начнем с маракуйи. Кто-то считает этот фрукт скучным, а мне нравится. В детстве любил йогурты и варенье с этим вкусом. А тут у нас в аромате деликатный персик и маракуйя. Во кислом вкусе чуть сладенькая маракуйя, переходящая в кисло-сладкое короткое послевкусие. Вкус довольно приятный и чистый, без посторонних шумов, но очень кислый. Если нравятся кислики и маракуйя, то почему бы и нет?

Моя оценка: 4 новых впечатлений из 5.

Sour Ale Манго и Маракуйя

Sour Ale Манго и Маракуйя, фото автора
Sour Ale Манго и Маракуйя, фото автора

Стоит отметить, что в составе есть и манго и маракуйя (а не персик с яблоком). Аромат классный: манго и маракуйя во всей красе. Во вкусе сочный и кисленький манго, немного персика и маракуйи. В кисло-сладком освежающем послевкусии все тот же набор из манго на первом плане и маракуйи на втором плане. Кислотность умеренная. То что надо, после того, как искупался на Пхукете. Мне очень понравилось.

Моя оценка: 4,25 новых впечатлений из 5.

Sour Ale Манго

Sour Ale Манго, фото авора
Sour Ale Манго, фото авора

Фрукт манго я люблю, ценю и уважаю. Аромат сочный, манговый, как во фреше. Во вкусе манго и ничего лишнего. Послевкусие кисло-сладкое, освежающее. Кислотность минимальная. Как по мне это больше на смузи эль походит, чем на кисляк. Но очень вкусно и сочно. Мне зашло, можем повторить (с)

Моя оценка: 4 новых впечатлений из 5.

Sour Ale Вишня и Клубника

Sour Ale Вишня и Клубника, фото автора
Sour Ale Вишня и Клубника, фото автора

Консистенция походит на клубничный смузи, довольно густое. В аромате микс из клубники и вишни, где на первом плане клубника, а вишня пробивается на фоне, словно хрупкая бухгалтерша, рвущаяся к сцене на концерте Стаса Михайлова. Вкус напоминает сладенькое клубничное варенье, в которое добавили кисленькой вишни. Послевкусие кисло-сладкое, освежающее. Мне пожалуй, этой кисляк понравился больше всего, несмотря на то, что я люблю больше тропические фрукты, чем отечественные ягоды. Очень интересное, свежее и довольно сбалансированное сочетание.

Моя оценка: 4,5 новых впечатлений из 5.

Sour Ale Вишня

Sour Ale Вишня, фото автора
Sour Ale Вишня, фото автора

Напиток больше походит на смузи, чем на кисляк. В аромате свежая вишня с огорода у бабушки из детства. Во вкусе кисленькая вишня, но без экстремизма (зубы и ноги не сводит от кислоты). Послевкусие кисло-сладкое вишневое. Всё хорошо, ровно, четко, вишнево. Пьется приятно, хоть и немного скучновато по сравнению с предыдущими экземплярами.

Моя оценка: 4 новых впечатлений из 5.

Осень в Москве, фото автора
Осень в Москве, фото автора

Всем спасибо за внимание и понимание. Больше пивных обзоров вы можете прочитать, подписавшись на мой канал или перейдя по хештегу #пабд

Обзоры на пиво от DorBeer читайте по ссылкам ниже:

Гуляю по осенней усадьбе Кусково и рассказываю о DIPA от пивоварни DorBeer
Beer & Travel7 октября 2022

Еда
6,93 млн интересуются