Найти тему
CRAZYдачник💦

Писто манчего

Оглавление

Это блюдо испанской кухни — вариация французского рататуя или овощного рагу. Писто манчего известно еще со средних веков и своим названием обязано региону Ла-Манчи. В наши дни писто можно встретить по всей территории Испании как в виде самостоятельного кушанья, так и в качестве тапас. Современный состав блюдо сложился с появлением в Испании помидоров и сладкого перца. Эти овощи являются обязательными в составе писто манчего, все остальные ингредиенты можно менять в зависимости от времени года, региона и вкуса хозяйки.

Понадобится:

  • 1 баклажан
  • 1 цукини
  • 3 помидора
  • луковица
  • 2 сладких перца
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • молотый черный перец
  • 2-4 щепотки сахара

Приготовление:

  1. На каждом помидоре сделать крестообразный надрез, сложить в глубокую миску, залить кипятком на 3-5 минут.
  2. Затем обдать томаты холодной водой, снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками.
  3. Цукини, баклажан и сладкий перец без семян измельчить так же.
  4. Лук и 1 зубчик чеснока нарезать.
  5. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем лук и чеснок до прозрачности.
  6. Подмешать сладкий перец, жарить, помешивая, 2-3 минуты.
  7. Добавить цукини и баклажан, через 5 минут положить помидоры, всыпать сахар, соль и перец, перемешать.
  8. Накрыть рагу крышкой, уменьшить нагрев до минимального.
  9. Тушить, периодически помешивая, 20-25 минут.
  10. За 2-3 минуты до готовности добавить пропущенный через чесночницу чеснок.
  11. Дать блюду настояться под крышкой 5-10 минут.
-2

Для подачи в качестве самостоятельного блюда писто можно дополнить яичницей-глазуньей. В этом случае за 5 минут до окончания приготовления сделайте в овощной смеси небольшое углубление, аккуратно вбейте туда яйцо, прикройте сковороду крышкой и подождите, пока белок схватится.

Еда
6,93 млн интересуются