Рыбное филе в острой панировке — прошу жаловать, а, может быть, даже любить. Блюдо на редкость простое, незамысловатое. Интересный вкус получается исключительно благодаря острой панировке и… сладковатой нотке, которую получает сама рыба.
Главное тут — не переборщить, как раз, со сладостью.
Берем:
- Граммов 500-600 рыбного филе
- 2-3 столовые ложки лимонного сока
- Чайную ложку (без горки!!!) сахара, в идеале — коричневого, но если его нет, то и белый пойдет
- Пару ложек соевого или устричного соуса
- Пару яиц
- Муку и панировочные сухари — обвалять рыбу
- Соль по вкусу
- Белый перец и сладкую паприку — по чайной ложке. Можно добавить красного перца, но тогда острота будет более жгучей, с белым перцем, имхо, она получается интереснее.
- Совсем чуть, буквально половину щепотки, сухого розмарина. Хорошо если у вас есть ступка его растолочь.
Как готовим:
Лимонный сок, соевый соус, сахар, пряности, смешиваем. И получившейся массой хорошо промазываем обмытое и обсушенное рыбное филе.
Оставляем на тарелке минут на десять, не больше — как раз на то время, пока готовим остальное — взбиваем яйца, насыпаем на тарелки муку и панировочные сухари, разогреваем на сковородке масло.
Дальше все по всем знакомому алгоритму — обваливаем кусочки рыбы в муке, предварительно чуть подсолив (соевый соус тут много солености не даст), купаем во взбитом яйце, обваливаем в панировочных сухарях и отправляем на сковородку.
Жарим до яркой хрусткой корочки.
Приятного аппетита!