Если вы наслышаны о подобном соусе, то этот пост вам будет крайне полезен. Потому как у нас есть простой рецепт такой же вкусной (или даже лучше), чем купленной в магазине бутылочки, и она готовится за считанные минуты.
Тысяча островов — это классический соус, очень популярный по всему миру, особенно распространен в США и Канаде.
Он часто используется для салатов, бутербродов, дополнения ко вторым блюдам.
Причем его активно едят не только простые люди у себя дома дома. Удивительный соус входит в меню дорогих ресторанов, или идет как дополнение к заказам в компаниях производителях различного вида фаст-фуда, например Макдональдса.
Легенда гласит, что «Тысяча островов» придумали в середине 20-го века на каких-то курортах, в регионе тысячи островов, который расположен вдоль реки Святого Лоуренса, что между США и Канадой.
Его автором считается София Лалонд, жена местного рыбака и гида. Однажды она просто добавила этот соус к ужину, который подавал гостям ее муж на берегу.
Говорят, что актриса Мэй Ирвин была там в тот момент и выпросила рецепт так впечатлившего ее соуса, а уже она поделилась им затем со своим давнем приятелем Джорджем Болдтом, по совместительству владельцем гостиницы Вальдорф-Астория.
«Тысяча островов» включили в меню ресторана при гостинице в 1984 году и оттуда соус шагнул по миру.
В Америке сейчас к любому застолью и блюдам, будь то мясо, рыба или обычный овощной салат, вам обязательно подадут этот розовый соус с немного пряным вкусом.
Пожалуй, это самая популярная приправа Нового Света. Пора бы и нам ее приготовить!
Ингредиенты:
- маленькая головка красного репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 стакана майонеза
- 2 столовые ложки кетчупа
- 2 столовые ложки маринованных сладковатых огурцов (мелко порубить или натереть)
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- две щепотки соли
Как готовить:
1. Почистить и нарезать очень мелко лук с чесноком.
2. В небольшой миске смешайте красный лук, чеснок, майонез, кетчуп, огурчики, уксус и соль.
3. Перемешивать нужно аккуратно, но тщательно.
Перед подачей соус следует охладить в холодильнике в течение 1 часа.
Подавать как заправку к салатам, соус к мясным блюдам или как дополнение к чему угодно. С котлетками или рыбкой тоже вкусно. Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍
Вам не сложно, а нам приятно!