Как обычно быстрый и легкий рецепт✨
Берем:
🥛 500Гр маскарпоне
🥛 1 Эспрессо и заливаем кипятком, аля «американо» (или можете заварить крепкий растворимый кофе где-то 500мл)
Кто-то добавляет немного алкоголя (ром, марсала, коньяк), но я не добавляла.
🥛4 Яйца.
🥛 120Гр сахара.
🥛 Какао.
🥛Печенье «савоярди» (не считала сколько было в пачке у меня, примерно 20-25шт) можно конечно и его приготовить, но тогда это будет уже не так быстро😅
Готовим:
Заливаем кофе кипятком в ёмкость, в которую вам будет удобно обмакивать печенье. Даём остыть.
Разделяем желтки от белков.
Желтки хорошенько перетираем с сахаром.
Белки взбиваем отдельно миксером, ну или венчиком.
Берём Маскарпоне и смешиваем сначала с желтками. Перемешиваем до тех пор, пока комочки не исчезнут.
Взбитые белки добавляем к остальной массе.
Берём ёмкость с кофе, печенья и начинаем быстро и легко обмакивать в кофе, чтобы печенья не размякли.
Сразу выкладываем в посуду, в которой делаем тирамису.
Покрываем густым слоем крема.
Потом опять слой печенья, опять слой крема.
Покрываем пищевой плёнкой и в холодильник на часиков 4-5, а лучше на ночь.
Перед подачей плотно посыпаем какао.
Вуаля, потратите не больше 20 минут.
Быстро, вкусно и легко✨