Найти тему
Amelia Gourmet

Спагетти а-ля вонголе

Оглавление

Если вам захотелось чего-то необычного, чего-то экзотического – у нас есть для вас идея! Спагетти с чернилами каракатицы. И это ещё не всё! Украсят блюдо морские петушки – вонголе.

Быстро приготовить и всех удивить – спагетти а-ля вонголе.

Ингредиенты:

  • Спагетти с чернилами каракатицы
  • Вонголе
  • Сыр Дор блю
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Тимьян
  • Сливки 33%
  • Сметана
  • Сахар
  • Базилик

Приготовление:

В подсоленную кипящую воду добавляем столовую ложку оливкового масла и варим спагетти до состояния al dente. Параллельно готовим соус. Свежие вонголе промыть. Обжариваем в оливковом масле мелко нарезанный чеснок и тимьян. Выкладываем вонголе, накрываем крышкой. Добавляем белое сухое вино и веточку розмарина для аромата. В процессе варки вонголе начнут раскрываться. Солим и перчим. Когда все ракушки раскроются снимаем крышку. Посыпаем мелко нарезанным сыром дор блю. Соус готов!

Выкладываем в соус спагетти, добавляем сливки, одну ложку сметаны и немного сыра дор блю, перемешиваем.

Перед подачей посыпаем тёртым пармезаном, украшаем веточкой тимьяна.

Спагетти а-ля вонголе
Спагетти а-ля вонголе

Приятного аппетита!

#спагетти #видеорецепты #вонголе

Еда
6,93 млн интересуются