Найти тему
Лаврушка

Наивкуснейшие куриные люля-кебаб в духовке

Оглавление

1. Сделали вяленые томаты и не знаете куда использовать сердцевины?

2. Никогда не были в Мексике, но хотите попробовать их кухню. Видео

3. Что приготовить на Хэллоуин, или же тыквенный чизкейк

4. Ну и самое популярное, что делать с таким количеством яблок? Видео.

5. Чеснок со свеклой и кавказскими травами

6. Как красиво подать селедку под шубой. видео

7. Хотите окунуться в мир грузинской кухни

8. Универсальная закуска из томатов. Видео

9. Интересные блины с картофелем. Видео

Такие люля-кебаб можно приготовить как в духовке так и на костре. Они получаются очень вкусными, можно вместо курицы использовать говядину, или же перемешать говядину со свининой.

Ингредиенты:

1. Куриная грудка ( так же для жирности использовал бедро) - 700гр.

2. Чеснок - 3 гл.

3. Лук - 1 (средняя штука)

4. Аджика - 1ст.л.

5. Сухие специи - по 1ст.л. ( у меня это хмели-сунели, кавказские травы, копченная паприка, базилик, для остроты можно добавить острого перца).

6. Соль - по вкусу.

7. Деревянные шпажки - по количеству люля

Рецепт:

1. Филе курицы нарезаем кубиками, с бедра снимаем кожуру и так же мелко нарезаем и все вместе измельчаем до состояния фарша блендером, если его нету то пропускаем через фарш.

2. Лук и чеснок очищаем и нарезаем на любые куски, так как их тоже нужно будет измельчить в кашу. После добавляем лук к фаршу

3. Затем к фаршу добавляем сухие специи, аджику и солим по вкусу.

4. Фарш замешиваем и мешаем пока все ингредиенты не перемешаются. После чего начинаем отбивать фарш, отбиваем об одну руку, об другую и об стол, отбиваем до тех пор, пока фарш не станет липким, чтобы когда мы будем нанизывать его на шпажку он не отлипал от нее. Кстати у меня было одно допущение я забыл положить отмокать деревянные шпажки, нужно будет их отмочить минимум полчаса.

-5

5. Начинаем нанизывать фарш на шпажку, делаем это следующим образом. Делаем один кружок, примерно с пол ладошки, расправляем в колбаску, затем пронизываем шпажкой и распределяем на всю длину шпажки.

6. Выкладываем на противень, лучше если люля будет висеть на противне. Так получится сочнее.

7. Убираем в предварительно разогретую духовку до 190 градусов, на 30-40 минут, 15-20 минут с одной стороны, после переворачиваем и ставим с другой стороны.(Из-за моего допущения со шпажками, один люля-кебаб, у меня отклеился)

Такой люля-кебаб, можно сделать в шаурму (скоро выйдет рецепт), или же подать на стол, вприкуску к нему можно сделать маринованный лук.

Подписывайтесь на мой канал, буду вам очень рад и не забывайте ставить свои лайки.

Кто пробовал данный рецепт, оставляйте свои отзывы.


Еда
6,93 млн интересуются