1. Сделали вяленые томаты и не знаете куда использовать сердцевины?
2. Никогда не были в Мексике, но хотите попробовать их кухню. Видео
3. Что приготовить на Хэллоуин, или же тыквенный чизкейк
4. Ну и самое популярное, что делать с таким количеством яблок? Видео.
5. Чеснок со свеклой и кавказскими травами
6. Как красиво подать селедку под шубой. видео
7. Хотите окунуться в мир грузинской кухни
8. Универсальная закуска из томатов. Видео
9. Интересные блины с картофелем. Видео
Такие люля-кебаб можно приготовить как в духовке так и на костре. Они получаются очень вкусными, можно вместо курицы использовать говядину, или же перемешать говядину со свининой.
Ингредиенты:
1. Куриная грудка ( так же для жирности использовал бедро) - 700гр.
2. Чеснок - 3 гл.
3. Лук - 1 (средняя штука)
4. Аджика - 1ст.л.
5. Сухие специи - по 1ст.л. ( у меня это хмели-сунели, кавказские травы, копченная паприка, базилик, для остроты можно добавить острого перца).
6. Соль - по вкусу.
7. Деревянные шпажки - по количеству люля
Рецепт:
1. Филе курицы нарезаем кубиками, с бедра снимаем кожуру и так же мелко нарезаем и все вместе измельчаем до состояния фарша блендером, если его нету то пропускаем через фарш.
2. Лук и чеснок очищаем и нарезаем на любые куски, так как их тоже нужно будет измельчить в кашу. После добавляем лук к фаршу
3. Затем к фаршу добавляем сухие специи, аджику и солим по вкусу.
4. Фарш замешиваем и мешаем пока все ингредиенты не перемешаются. После чего начинаем отбивать фарш, отбиваем об одну руку, об другую и об стол, отбиваем до тех пор, пока фарш не станет липким, чтобы когда мы будем нанизывать его на шпажку он не отлипал от нее. Кстати у меня было одно допущение я забыл положить отмокать деревянные шпажки, нужно будет их отмочить минимум полчаса.
5. Начинаем нанизывать фарш на шпажку, делаем это следующим образом. Делаем один кружок, примерно с пол ладошки, расправляем в колбаску, затем пронизываем шпажкой и распределяем на всю длину шпажки.
6. Выкладываем на противень, лучше если люля будет висеть на противне. Так получится сочнее.
7. Убираем в предварительно разогретую духовку до 190 градусов, на 30-40 минут, 15-20 минут с одной стороны, после переворачиваем и ставим с другой стороны.(Из-за моего допущения со шпажками, один люля-кебаб, у меня отклеился)
Такой люля-кебаб, можно сделать в шаурму (скоро выйдет рецепт), или же подать на стол, вприкуску к нему можно сделать маринованный лук.
Подписывайтесь на мой канал, буду вам очень рад и не забывайте ставить свои лайки.
Кто пробовал данный рецепт, оставляйте свои отзывы.