Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Горчичная отбивная котлета

Оглавление

Сегодня — горчичная отбивная котлетка, прошу любить и жаловать. Можно готовить ее из свинины, но и телятина отменно подойдет. И телятина, на мой вкус, даже вкуснее — но я просто не очень люблю свинину…

Эту отбивную котлету можно назвать шницелем. Но тут в игру вступают тонкие материи — правильный шницель готовится полным погружением во фритюр, а отбивную котлету мы жарим на сковородке, с небольшим количеством масла.

Ну, да ладно, к делу:

  • Берем граммов 500-600 мяса. В идеале — вырезки, чтобы не было всяких нехороших пленочек и прожилочек.
  • Берем пару ложек горчицы
  • 1-2 яйца (одного яйца не хватает, поэтому если одно — то его придется разбавить водой)
  • Соль, перец
  • Муки пару ложек
  • Панировочных сухарей пару ложек
  • И масло — можно топленое, можно сливочное, можно растительное

Как готовим:

Мясо нарезаем платами примерно 1,5-2 см поперек волокон. Отбиваем, слегка, не растягивая в совсем уж тонкий пласт.

Дальше обмазываем мясо со всех сторон горчицей, солим, перчим по вкусу и обваливаем в муке (не слишком удобно это, но без муки панировка не получается аккуратной). После муки — купаем в яйце и отправляем обваливать в сухарях.

А дальше — на раскаленную сковородку. Жарим до появления румяной корочки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются