Найти в Дзене

Закуска, которая всегда есть в моём морозильнике. Скумбрия по-мурмански, выручает, когда некогда готовить

Здравствуйте, дорогие читатели. Предлагаю вам интересный рецепт солёной скумбрии, которая по вкусу ничем не хуже красной рыбы. Из скумбрии, засоленной подобным образом, получаются очень вкусные бутерброды, а так же она очень вкусна с отварной картошкой.

Я очень люблю солёную скумбрию. Именно не запечённую, и не копчёную из магазина, а собственноручно засоленную. Только собственноручно.

Закуска, о которой сегодня пойдёт речь, мне нравится тем, что её можно хранить в морозильнике и от этого она не становится хуже. Она очень выручает меня, когда приходишь домой и нет времени или сил что-то готовить. Вот в таком случае я отвариваю картофель, достаю и нарезаю скумбрию и обед уже готов. И вкусно и быстро.

Её даже чистить не нужно, всё уже заранее почищено. Нам с мужем ещё нравится бутерброд со сливочным маслом и кусочком такой скумбрии.

У меня записан это рецепт как мурманское сало или скумбрия по-мурмански. Вот этот рецепт.

Количество соли и специй рассчитано на скумбрию весом 500 граммов.

✅ Скумбрию нужно помыть, отрезать голову, хвост, плавники, выпотрошить и освободить от чёрной плёнки.

-2

Я обсушиваю рыбу бумажным полотенцем и удаляю хребет с рёберными костями. При этом нужно постараться рыбку не повредить.

-3

✅ В отдельной чашке смешиваю 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахарного песка. Перец и кориандр, по половине чайной ложки, нужно предварительно смолоть в ступке.

-4

✅ Раскладываем скумбрию на доске шкуркой вниз, мягкой частью наверх.

Посыпаем рыбу этими специями. Так же выдавливаем чеснок. По рецепту его кладётся 3 зубчика, но это на вкус, я ограничилась одним.

-5

✅ Складываем скумбрию специями внутрь.

-6

✅ Заворачиваем её в плёнку, делаем несколько слоёв. Она будет солиться без доступа воздуха в холодильнике 8-12 часов. Передерживать не советую, рыба может стать излишне солёной, нам это надо?

-7

По истечении положенного времени убираем рыбу в морозильник и оставляем хотя бы на 3-4 часа, после этого её можно нарезать и есть.

А можно хранить её в морозильнике до времени Х, когда вам некогда будет готовить ужин. Тогда вы можете отварить картошки прямо в "мундирах", вспомнить про рыбку и без лишних хлопот насладиться спокойным семейным ужином.

Очень рекомендую приготовить такую скумбрию по-мурмански, думаю, что вам очень понравится такая закуска.

Если вам понравилась статья, поставьте пожалуйста лайк, а я буду ещё больше стараться для вас. Ваша Марина Е.

Вот ссылка на короткое видео

#еда #рецепты #рецепты марины еремеевой #солёнаярыба #скумбриясоленая

Еда
6,93 млн интересуются