Здравствуйте, дорогие читатели. Предлагаю вам интересный рецепт солёной скумбрии, которая по вкусу ничем не хуже красной рыбы. Из скумбрии, засоленной подобным образом, получаются очень вкусные бутерброды, а так же она очень вкусна с отварной картошкой.
Я очень люблю солёную скумбрию. Именно не запечённую, и не копчёную из магазина, а собственноручно засоленную. Только собственноручно.
Закуска, о которой сегодня пойдёт речь, мне нравится тем, что её можно хранить в морозильнике и от этого она не становится хуже. Она очень выручает меня, когда приходишь домой и нет времени или сил что-то готовить. Вот в таком случае я отвариваю картофель, достаю и нарезаю скумбрию и обед уже готов. И вкусно и быстро.
Её даже чистить не нужно, всё уже заранее почищено. Нам с мужем ещё нравится бутерброд со сливочным маслом и кусочком такой скумбрии.
У меня записан это рецепт как мурманское сало или скумбрия по-мурмански. Вот этот рецепт.
Количество соли и специй рассчитано на скумбрию весом 500 граммов.
✅ Скумбрию нужно помыть, отрезать голову, хвост, плавники, выпотрошить и освободить от чёрной плёнки.
Я обсушиваю рыбу бумажным полотенцем и удаляю хребет с рёберными костями. При этом нужно постараться рыбку не повредить.
✅ В отдельной чашке смешиваю 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахарного песка. Перец и кориандр, по половине чайной ложки, нужно предварительно смолоть в ступке.
✅ Раскладываем скумбрию на доске шкуркой вниз, мягкой частью наверх.
Посыпаем рыбу этими специями. Так же выдавливаем чеснок. По рецепту его кладётся 3 зубчика, но это на вкус, я ограничилась одним.
✅ Складываем скумбрию специями внутрь.
✅ Заворачиваем её в плёнку, делаем несколько слоёв. Она будет солиться без доступа воздуха в холодильнике 8-12 часов. Передерживать не советую, рыба может стать излишне солёной, нам это надо?
По истечении положенного времени убираем рыбу в морозильник и оставляем хотя бы на 3-4 часа, после этого её можно нарезать и есть.
А можно хранить её в морозильнике до времени Х, когда вам некогда будет готовить ужин. Тогда вы можете отварить картошки прямо в "мундирах", вспомнить про рыбку и без лишних хлопот насладиться спокойным семейным ужином.
Очень рекомендую приготовить такую скумбрию по-мурмански, думаю, что вам очень понравится такая закуска.
Если вам понравилась статья, поставьте пожалуйста лайк, а я буду ещё больше стараться для вас. Ваша Марина Е.
Вот ссылка на короткое видео
#еда #рецепты #рецепты марины еремеевой #солёнаярыба #скумбриясоленая