Найти в Дзене

Простой плов

259 топ-авторов
24,5 тыс интересуются
2811 читали · 8 месяцев назад
Зачем ехать в Узбекистан, если можно просто съесть плов дома?
Кто сказал, что плов — это всего лишь еда? В Узбекистане это целый ритуал! Но что, если я скажу, что за каждым куском этого ароматного блюда скрывается история, о которой вам не расскажут в обычной кулинарной книге? «Плов — это не просто рис, это философия!» Но, как говорится, если ты не умеешь готовить, не стоит и пробовать. И тут я вспомнил, как однажды пытался сварить плов дома и чуть не сжег кухню. В Узбекистане, к счастью, плов готовят профессионалы, а не такие, как я. Опасности Самарканда:...
1158 читали · 7 месяцев назад
Не просто рис с мясом: 6 самых вкусных видов кавказского плова
Плов — одно из самых популярных блюд на Кавказе, но в каждом регионе его готовят по-своему. Разные способы приготовления, набор специй и даже названия делают кавказский плов уникальным. Давайте узнаем, какие виды плова можно встретить в этом живописном уголке мира. Азербайджанцы считают плов своим национальным достоянием. Здесь существует более 40 видов плова, и каждый отличается составом и подачей. В Армении плов чаще называют «плав» и готовят с большим количеством зелени и орехов. Грузинская кухня добавляет в плов свои традиционные ингредиенты: грецкие орехи, гранаты и много зелени...
5533 читали · 2 года назад
Узбекский плов по-фергански. Вкус и аромат просто замечательные
Существует множество рецептов приготовления плова: Азербайджанский, Туркменский, Таджикский, Киргизский, Узбекский, Иранский и т.д. Помимо этого, в этих странах почти в каждом регионе есть свой вариант плова. Для его приготовления используются разные виды круп и бобовых, разные виды мяса и рыбы, специи, овощи, фрукты и сухофрукты. Еще плов отличается способом приготовления. Мясо, рыба готовятся отдельно от крупяной, бобовой основы или вместе (откидной или неоткидной плов). Сегодня будет узбекский плов по-фергански с говядиной...
949 читали · 2 года назад
Плов в мультиварке. Простой прием, который всегда работает на рассыпчатость. Простая и понятная еда
Доброго вам дня, дорогие читатели 😊 На выходных варил тушенку и некогда было особо готовить, поэтому пошел по принципу – чем проще, тем лучше. Потому что к ужину надо было приготовить что-то такое, не напрягающее. Плов в мультиварке в таких случаях – отличный выход. Потому что просто, понятно и вкусно. Особенно с уткой. Точнее, с утенком – нам тут завезли килограммовых утят – в пору на один раз для небольшой семьи. И поскольку это рубрика «Простая и понятная еда», то дальше – фотографии и подписи...
242 читали · 2 года назад
Этот плов получается всегда: простой рецепт без «заморочек»
Принято считать, что приготовление плова – это невероятно сложный и трудоемкий процесс. А сколько рекомендаций и советов имеется по его приготовлению. И очень часто они противоречат друг-другу. Мы уверены, что и наш рецепт осудят «истинные» знатоки и любители плова. Но наш рецепт для тех, кто любит побаловать себя вкусными и сытными блюдами, потратив на готовку минимум сил и времени. Список ингредиентов размещен в конце статьи. Приготовление Для начала подготовим все ингредиенты. Мясо нарезаем на довольно крупные куски...
678 читали · 1 год назад
Рецепт плова по-домашнему. Простой рецепт с фото
Как мы готовим плов дома. Многие могут сказать, что это совершенно не плов и он совсем не так готовится, но для нас - это плов. Ингредиенты: Окорочек - 1 штука Морковь - 2-3 средних Лук - 3 средних Рис - 1 кружка большая Масло для обжарки Соль, приправы - по вкусу Я готовлю обычно в сковородке с высокими стенками, иногда в обычной кастрюле. Вообщем сразу берём ту посуду, в которой будет плов. Наливаем туда масло и ставим греться. Тем временем Нарезаем лук полукольцами. Морковь Нарезаем соломкой...
1 год назад
Этот плов получается всегда: простой рецепт без «заморочек»
Ингредиенты Для приготовления понадобится: Мясо (курица, баранина, говядина) – 1 кг Рис для плова – 1 кг Морковь – 1 кг Репчатый лук – 400 г Чеснок – 2 головки Зира и специи для плова – по вкусу Соль – по вкусу Масло подсолнечное – 300 мл Приготовление Мясо нарезаем на довольно крупные куски. Лук режем полукольцами, морковь – на брусочки. Очень тщательно промываем рис в нескольких водах. В казане разогреваем растительное масло и отправляем в него репчатый лук. Как только лук зазолотится, добавляем к нему куски мяса...
168 читали · 1 год назад
Простой и вкусный ужин. Готовим плов, который понравится всей семье
Плов не только вкусное блюдо, но в целом простое и сытное, которого хватает на несколько дней. Конечно, классический плов готовится из баранины на курдючьем жиру, но есть и адаптированные варианты, которые сможет приготовить каждый. Продукты (на 6 порций) Говядина (мякоть) - 700 гр. Рис длиннозерный — 500 гр. Морковь - 300 гр. Лук репчатый - 300 гр. Чеснок - 1 головка Масло растительное - 100 гр. Зира (семена) - 0,5 ст. ложки Барбарис сушёный - 0,5 ст. ложки Куркума молотая - 0,5 ч. ложки Перец красный...
1 месяц назад
Плов с кроликом и рисом в мультиварке: просто и вкусно!
Плов с кроликом и рисом в мультиварке: просто и вкусно! Любите плов, но хотите попробовать что-то новое? Тогда приготовьте его с кроликом! Это сочетание никого не оставит равнодушным. Что вам понадобится: 500 г мяса кролика (лучше брать заднюю часть тушки); 2 стакана длиннозёрного риса (пропаренный — идеальный выбор); 3 ст. л. растительного...
358 читали · 1 месяц назад
Овощной плов с мясными фрикадельками — вкусно, сытно и просто
Здравствуйте, друзья! Иногда хочется чего-то домашнего, уютного — чтобы с дымком, ароматом жареного лука и свежих овощей, но без лишней возни на кухне. Вот тут на помощь приходит этот замечательный рецепт — плов по-домашнему, только без мяса в привычном виде, а с аппетитными фрикадельками. Получается сытно, ярко и по-осеннему вкусно. А готовим всё это в казане — чтобы аромат собрался в одно большое «ммм…». Ингредиенты: Как готовить: Фарш немного подсаливаем, добавляем любимые специи — чёрный перец, паприку, немного сушёного чеснока...
1990 читали · 1 месяц назад
Простой домашний плов с курицей
Существует ряд блюд, рецепты которых неизменно вызывают бурные дискуссии. Забавно то, что это не какие-нибудь произведения высокой кухни, а простая домашняя еда: борщ, пицца, или вот - плов. При том, что каждая хозяйка готовит эти блюда по-своему, под любым рецептом обязательно напишут: это не борщ! (не пицца, не плов) Так что давайте так: у нас это плов. Самый простой, повседневный, быстрый, недорогой, но плов. И при этом очень-очень вкусный 🤤: - филе куриное 300 г (у меня с двух крупных куриных бёдер) - рис круглозёрный 1 стакан 250 мл - лук 1 шт...