Найти в Дзене

Простой плов

272 топ-автора
24,5 тыс интересуются
3868 читали · 2 года назад
Узбекский плов по-фергански. Вкус и аромат просто замечательные
Существует множество рецептов приготовления плова: Азербайджанский, Туркменский, Таджикский, Киргизский, Узбекский, Иранский и т.д. Помимо этого, в этих странах почти в каждом регионе есть свой вариант плова. Для его приготовления используются разные виды круп и бобовых, разные виды мяса и рыбы, специи, овощи, фрукты и сухофрукты. Еще плов отличается способом приготовления. Мясо, рыба готовятся отдельно от крупяной, бобовой основы или вместе (откидной или неоткидной плов). Сегодня будет узбекский плов по-фергански с говядиной...
944 читали · 2 года назад
Плов в мультиварке. Простой прием, который всегда работает на рассыпчатость. Простая и понятная еда
Доброго вам дня, дорогие читатели 😊 На выходных варил тушенку и некогда было особо готовить, поэтому пошел по принципу – чем проще, тем лучше. Потому что к ужину надо было приготовить что-то такое, не напрягающее. Плов в мультиварке в таких случаях – отличный выход. Потому что просто, понятно и вкусно. Особенно с уткой. Точнее, с утенком – нам тут завезли килограммовых утят – в пору на один раз для небольшой семьи. И поскольку это рубрика «Простая и понятная еда», то дальше – фотографии и подписи...
2177 читали · 5 месяцев назад
Зачем ехать в Узбекистан, если можно просто съесть плов дома?
Кто сказал, что плов — это всего лишь еда? В Узбекистане это целый ритуал! Но что, если я скажу, что за каждым куском этого ароматного блюда скрывается история, о которой вам не расскажут в обычной кулинарной книге? «Плов — это не просто рис, это философия!» Но, как говорится, если ты не умеешь готовить, не стоит и пробовать. И тут я вспомнил, как однажды пытался сварить плов дома и чуть не сжег кухню. В Узбекистане, к счастью, плов готовят профессионалы, а не такие, как я. Опасности Самарканда:...
239 читали · 2 года назад
Этот плов получается всегда: простой рецепт без «заморочек»
Принято считать, что приготовление плова – это невероятно сложный и трудоемкий процесс. А сколько рекомендаций и советов имеется по его приготовлению. И очень часто они противоречат друг-другу. Мы уверены, что и наш рецепт осудят «истинные» знатоки и любители плова. Но наш рецепт для тех, кто любит побаловать себя вкусными и сытными блюдами, потратив на готовку минимум сил и времени. Список ингредиентов размещен в конце статьи. Приготовление Для начала подготовим все ингредиенты. Мясо нарезаем на довольно крупные куски...
603 читали · 11 месяцев назад
Рецепт плова по-домашнему. Простой рецепт с фото
Как мы готовим плов дома. Многие могут сказать, что это совершенно не плов и он совсем не так готовится, но для нас - это плов. Ингредиенты: Окорочек - 1 штука Морковь - 2-3 средних Лук - 3 средних Рис - 1 кружка большая Масло для обжарки Соль, приправы - по вкусу Я готовлю обычно в сковородке с высокими стенками, иногда в обычной кастрюле. Вообщем сразу берём ту посуду, в которой будет плов. Наливаем туда масло и ставим греться. Тем временем Нарезаем лук полукольцами. Морковь Нарезаем соломкой...
1 год назад
Этот плов получается всегда: простой рецепт без «заморочек»
Ингредиенты Для приготовления понадобится: Мясо (курица, баранина, говядина) – 1 кг Рис для плова – 1 кг Морковь – 1 кг Репчатый лук – 400 г Чеснок – 2 головки Зира и специи для плова – по вкусу Соль – по вкусу Масло подсолнечное – 300 мл Приготовление Мясо нарезаем на довольно крупные куски. Лук режем полукольцами, морковь – на брусочки. Очень тщательно промываем рис в нескольких водах. В казане разогреваем растительное масло и отправляем в него репчатый лук. Как только лук зазолотится, добавляем к нему куски мяса...
164 читали · 11 месяцев назад
Простой и вкусный ужин. Готовим плов, который понравится всей семье
Плов не только вкусное блюдо, но в целом простое и сытное, которого хватает на несколько дней. Конечно, классический плов готовится из баранины на курдючьем жиру, но есть и адаптированные варианты, которые сможет приготовить каждый. Продукты (на 6 порций) Говядина (мякоть) - 700 гр. Рис длиннозерный — 500 гр. Морковь - 300 гр. Лук репчатый - 300 гр. Чеснок - 1 головка Масло растительное - 100 гр. Зира (семена) - 0,5 ст. ложки Барбарис сушёный - 0,5 ст. ложки Куркума молотая - 0,5 ч. ложки Перец красный...
319 читали · 1 день назад
Плов по-восточному за полчаса: аромат, вкус и простота на вашей кухне
Многие считают, что настоящий плов — это удел опытных поваров и долгих часов у плиты. Но что, если я скажу, что приготовить рассыпчатый, насыщенный вкусом плов можно всего за полчаса, не уступая по аромату и текстуре блюду из настоящей чайханы? Сегодня расскажу, как сделать домашний плов быстро, просто и с восточным колоритом, чтобы удивить и порадовать всю семью. Плов — это не просто блюдо, а целая философия восточной кухни. Его история уходит корнями в древние времена, когда плов был символом достатка, гостеприимства и праздника...
166 читали · 1 месяц назад
Как приготовить вкусный плов в мультиварке — простой рецепт для домашнего уюта.
Плов — одно из самых популярных и любимых блюд во многих кухнях мира, особенно на Востоке. Его аромат, насыщенный вкус и сытность делают плов идеальным блюдом для семейных обедов и праздничных застолий. Сегодня плов можно легко приготовить не только в традиционной казане, но и в мультиварке — современном помощнике на кухне, который значительно упрощает процесс и позволяет получить великолепный результат с минимальными усилиями. В этой статье расскажем, как приготовить вкусный и сочный плов в мультиварке,...
107 читали · 1 месяц назад
Домашний плов за 30 минут — просто и вкусно.
Плов — это традиционное блюдо многих кухонь мира, и в каждой семье есть свой секрет приготовления. Но что делать, если хочется быстро накормить всю семью настоящим вкусным пловом, а времени катастрофически не хватает? Мы предлагаем вам простой и удобный рецепт домашнего плова, который легко приготовить за 30 минут, не утрачивая при этом насыщенный аромат и богатство вкуса. В этой статье вы узнаете, как быстро и просто сварить сочный плов с мясом и овощами, используя минимальный набор ингредиентов и несколько полезных хитростей...