Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Как приготовить голубцы, что в них добавить, во что завернуть, и при чем же тут голуби?

Голубцы - блюдо многонациональное. 

Идея завернуть во что-нибудь рубленое мясо приходила в голову многим людям в разные века. Похожие блюда с виноградными листьями есть у народов Закавказья, Балканского полуострова, Передней и Центральной Азии, и даже Северной Африки. 

А вот капустный лист привлек больше славянские народы в Восточной Европе.

✔️ Голубцы. Так при чем тут голуби?

✔️ Голубцы. Во что завернуть.

✔️ Голубцы. Что завернуть.

✔️ Голубцы. Что еще добавить.

➕ Сметана или томаты? Каким соусом залить голубцы.

➕ Голубцы. Какую капусту выбрать и как ее разобрать на листья.

➕ Голубцы. Классика фарша.

✔️ В чем готовить голубцы.

-2
-3
-4
-5
-6

Еда
6,93 млн интересуются