Итак ) Если вы из города Екатеринбург и любите еду, отличную от традиционной европейской кухни (это я сейчас об азиатском столе), вы наверняка знаете, что такое таганский ряд в нашем городе (а если не знаете, но может будете проездом или вдруг когда-нибудь, ОБЯЗАТЕЛЬНО заедьте сюда, чтобы вкусно поесть))), а именно китайскую, вы пробовали и знаете, что такое баклажаны по-китайски (пища богов, как называю ее я)
Дак вот, сегодня, пока цены на баклажаны не космические, я предлагаю вам попробовать простой, быстрый изи рецепт вкусных баклажанов :)
Нам требуется:
1) баклажаны очищенные от шкурки 0,6 кг
2) крахмал (я пользовала кукурузный, ибо он был в рецепте)
3) соевый соус
4) кунжутное масло (для вкуса, совсем немного)
5) сахар 3ст.л
6) перец молотый (я беру и чили и черный по 1ч ложке)
7) имбирь молотый (приправа) 1ч. л.
8) соль для первичной обработки
9) укроп пару веточек
10) чеснок 3 крупных зубчика
11) зеленый лук для украшения
По времени приготовления сия стори займет примерно полчаса (на все вместе)
Чистим баклажаны от шкурки, режем кусочками раза в 2-3 толще, чем для обычной обжарки, немного солим, добавляем весь чили и забываем на 20 минут.
В это время берем крахмал, масло, сахар, имбирь, укроп, добавляем соевый соус и перемешиваем до однородной массы.
Дожидаемся, пока настоятся баклажаны, сливаем сок, который они дадут в процессе и кидаем их на разогретую сковородку, обжариваем на семерочке (если у вас индукция) минуты 3, далее добавляем наш соус, обжариваем еще пару минут под крышкой.
Все это время баклажаны тщательно мешаем, чтобы не пригорело.
Выключаем плиту и оставляем настояться под крышкой (как правило, достаточно минут 10), предварительно попробовав, что соус имеет сладкие тона.
Вот и все, наши баклажаны по-китайски готовы, украшаем зеленым луком и приятного аппетита)))
#баклажаны #баклажаны по-китайски #азиатская кухня