Найти в Дзене
Душный канал

Баклажаны по-китайски

Итак ) Если вы из города Екатеринбург и любите еду, отличную от традиционной европейской кухни (это я сейчас об азиатском столе), вы наверняка знаете, что такое таганский ряд в нашем городе (а если не знаете, но может будете проездом или вдруг когда-нибудь, ОБЯЗАТЕЛЬНО заедьте сюда, чтобы вкусно поесть))), а именно китайскую, вы пробовали и знаете, что такое баклажаны по-китайски (пища богов, как называю ее я)

Дак вот, сегодня, пока цены на баклажаны не космические, я предлагаю вам попробовать простой, быстрый изи рецепт вкусных баклажанов :)

Нам требуется:

1) баклажаны очищенные от шкурки 0,6 кг

2) крахмал (я пользовала кукурузный, ибо он был в рецепте)

3) соевый соус

4) кунжутное масло (для вкуса, совсем немного)

5) сахар 3ст.л

6) перец молотый (я беру и чили и черный по 1ч ложке)

7) имбирь молотый (приправа) 1ч. л.

8) соль для первичной обработки

9) укроп пару веточек

10) чеснок 3 крупных зубчика

11) зеленый лук для украшения

По времени приготовления сия стори займет примерно полчаса (на все вместе)

Чистим баклажаны от шкурки, режем кусочками раза в 2-3 толще, чем для обычной обжарки, немного солим, добавляем весь чили и забываем на 20 минут.

В это время берем крахмал, масло, сахар, имбирь, укроп, добавляем соевый соус и перемешиваем до однородной массы.

-2

Дожидаемся, пока настоятся баклажаны, сливаем сок, который они дадут в процессе и кидаем их на разогретую сковородку, обжариваем на семерочке (если у вас индукция) минуты 3, далее добавляем наш соус, обжариваем еще пару минут под крышкой.

Я добавляю немного воды, чтобы было в чем тушить, и да, соус соевый у меня концентрат
Я добавляю немного воды, чтобы было в чем тушить, и да, соус соевый у меня концентрат

Все это время баклажаны тщательно мешаем, чтобы не пригорело.

Выключаем плиту и оставляем настояться под крышкой (как правило, достаточно минут 10), предварительно попробовав, что соус имеет сладкие тона.

Вкуснота
Вкуснота

Вот и все, наши баклажаны по-китайски готовы, украшаем зеленым луком и приятного аппетита)))

#баклажаны #баклажаны по-китайски #азиатская кухня

Еда
6,93 млн интересуются