Найти в Дзене
Еда, я тебя омномном!

Так вкусно, что никакого мяса не надо: вкуснейший ужин из гречки в одной сковороде (и готовить просто, к тому же)

Оглавление

Такую гречку я часто готовлю к ужину и подаю без всякого мяса! В одной сковороде, всего за полчаса и невероятно вкусно!

Это один из моих самых любимых рецептов гречки! Просто, быстро и очень вкусно получается! К такому блюду действительно никакого мяса не надо, и без него оно получается насыщенное и сытное. Обязательно приготовьте и попробуйте, отличный простой рецепт "на каждый день"!

Ингредиенты и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием, друзья!

Способ приготовления:

1. На смеси растительного и сливочного масел обжариваем до золотистости мелко нарезанный лук.

-2

2. К луку отправляем шампиньоны, нарезанные на пластины и жарим до хорошей золотистости.

-3

3. Всыпаем тёртую морковь и готовим ещё, буквально, 3-4 минуты до мягкости моркови.

-4

4. Добавляем зиру, сладкую паприку, куркуму, сухую горчицу (порошок), солим и готовим 2 минуты интенсивно помешивая.

-5

5. Всыпаем заранее промытую гречку и обжариваем несколько минут.

-6

6. Добавляем кусочек сливочного масла, вливаем горячую воду, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20-25 минут.

После снимаем с огня, хорошо перемешиваем, снова накрываем крышкой и оставляем так "настояться" 10-15 минут.

Друзья, посмотрите, как аппетитно выглядит! Осталось посыпать зеленью, нарезать свежих овощей и можно подавать!

Сочетание гречки, грибов и специй великолепное! Блюдо невероятно ароматное, насыщенное и очень вкусное! А ещё, такая гречка получается совсем не тяжёлая, и, на мой взгляд, для ужина подходит просто отлично. Рекомендую готовить и пробовать, рецепт действительно "рабочий" и получается вкусно-вкусно!

Друзья, как вам такой рецепт гречки? Понравился? Готовите так? 😊
Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! 💓

Приятного аппетита, отличного настроения и самых вкусных блюд, уважаемые читатели! Крепко всех обнимаю и очень люблю!🌹