Найти тему
Мастерская идей

Как я готовлю Чесночное масло на бутерброды и в картошечку: необычное и невероятно вкусное

Сегодня готовлю очень вкусное чесночное масло, которое подойдёт практически для всего: на бутерброды, в картошечку, к макаронам - в общем куда угодно 😊

Для бутербродов такое масло это что-то нереальное! На мой взгляд, к нему ни колбасы, ни сыра не надо, просто так с кусочком хрустящего хлеба получается ух как великолепно😋 Попробуйте, вам понравится👇👇👇

Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️

Приготовление: беру целые головки чеснока и срезаю у них верхнюю часть.

-2

Выкладываю чеснок в форму для выпекания, сверху чеснок поливаю небольшим количеством оливкового масла и солю. Выпекаю чеснок до мягкости примерно 35-40 минут при температуре 190-200 градусов, но лучше ориентируйтесь по своей духовке.

А пока чеснок запекается, достаём из холодильника сливочное масло и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и податливым.

Готовый чеснок достаю из духовки

-4

Пока он остывает, измельчаю зелень, у меня укроп с петрушкой.

-5

Выдавливаю запеченные зубчики чеснока на блюдо

-6

Добавляю мягкое сливочное масло, измельченную зелень, соль, перец по вкусу и хорошо перемешиваю. Перекладываю масло в подходящую посуду: банку или контейнер.

-7

Подсушиваю до легкой хрустящей корочки хлеб на сухой сковороде, смазываю ароматным чесночным маслом и можно угощаться!

Список ингредиентов указан в первом комментарии или под последним фото, листайте фотогалерею вправо ⤵️⤵️⤵️

А вот и видеорецепт

Спасибо, что дочитали публикацию до конца. Буду благодарна за лайки 👍 и ваши комментарии. Всем здоровья и добра! Подписывайтесь на наш канал в Дзен //, Телеграм //, Ютуб // ВКонтакте.

Еда
6,93 млн интересуются