Сегодня готовлю очень вкусное чесночное масло, которое подойдёт практически для всего: на бутерброды, в картошечку, к макаронам - в общем куда угодно 😊
Для бутербродов такое масло это что-то нереальное! На мой взгляд, к нему ни колбасы, ни сыра не надо, просто так с кусочком хрустящего хлеба получается ух как великолепно😋 Попробуйте, вам понравится👇👇👇
Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️
Приготовление: беру целые головки чеснока и срезаю у них верхнюю часть.
Выкладываю чеснок в форму для выпекания, сверху чеснок поливаю небольшим количеством оливкового масла и солю. Выпекаю чеснок до мягкости примерно 35-40 минут при температуре 190-200 градусов, но лучше ориентируйтесь по своей духовке.
А пока чеснок запекается, достаём из холодильника сливочное масло и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и податливым.
Готовый чеснок достаю из духовки
Пока он остывает, измельчаю зелень, у меня укроп с петрушкой.
Выдавливаю запеченные зубчики чеснока на блюдо
Добавляю мягкое сливочное масло, измельченную зелень, соль, перец по вкусу и хорошо перемешиваю. Перекладываю масло в подходящую посуду: банку или контейнер.
Подсушиваю до легкой хрустящей корочки хлеб на сухой сковороде, смазываю ароматным чесночным маслом и можно угощаться!
❗Список ингредиентов указан в первом комментарии или под последним фото, листайте фотогалерею вправо ⤵️⤵️⤵️
А вот и видеорецепт
Спасибо, что дочитали публикацию до конца. Буду благодарна за лайки 👍 и ваши комментарии. Всем здоровья и добра! Подписывайтесь на наш канал в Дзен //, Телеграм //, Ютуб // ВКонтакте.