Шурпа - это обычный овощной суп с мясом. И ничего в нем "волшебного" нет, но шурпа очень вкусное блюдо, необычное блюдо!
Здравствуйте всем!
И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.
Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. Люблю супы особенно супы с приправами и специями.
Сегодня готовим настоящую шурпу и для её приготовления нам потребуется:
- Баранина на косточке на 3-х литровую кастрюлю
- Картошка 4-5 штук
- Морковка 2-3 штуки
- Репчатый лук 1 штука
- Болгарский перец 2 штуки
- Острый стручковый перец по желанию
- Чеснок 1 зубчик уже в тарелку
- Зира и кориандр по 1 ч.л.
- Лавровый лист, соль по вкусу
Варим на минимальном нагреве насыщенный бульон, не солим в процессе варики. Можно добавить корень сельдерея или петрушки.
Когда до приготовления бульона остается полчаса подготавливаем овощи.
Очищенные и вымытые картошку, морковку и болгарский перец нарезаем крупными кусками и обжариваем на максимальном нагреве до появления румянца на картошке на растительном масле. В конце обжарки добавляем нарезанный перьями лук. Зиру и кориандр измельчаем в ступке и отправляем в сковородку к овощам.
Подготовленные таким образом овощи перекладываем в кипящий бульон, доводим до кипения, солим, накрываем крышкой, уменьшаем нагрев до минимума и готовим минут 40. Минут за 10 до готовности кладем стручковый острый перец в кастрюлю. Можно перец нарезать и тогда шурпа будет острой, можно положить целый стручок и есть вприкуску. Мне нравится вприкуску, так острее и ароматнее.
В порционную тарелку кладем мелко накрошенный чеснок и заливаем шурпой.
Шурпа суп густой, больше похожа на наш южный "соус" чем на суп. Очень вкусное, пряное и острое блюдо.
Ну а на этом пока всё, мои хорошие. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, они мотивируют.
Спасибо и до новых встреч в эфире!