Как часто бывает осенью, покупаешь арбуз, а он уже не спелый. Выбрасывать жалко, ведь и деньги уплачены и силы потрачены, чтоб притащить его домой. Я никогда не выбрасываю такой арбуз, а готовлю из него вкусную закуску. Конечно можно и замариновать, но сегодня я буду его солить. Если интересно, приглашаю к себе на кухню, где я расскажу, как я солю арбузы.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
Я многих людей встречал, которые не моют арбуз, перед тем, как резать. Оправдывают себя тем, что шкурку не едят. Не знаю как вы, но я не согласен. Нож же все равно соприкасается с поверхностью шкурки и грязь обязательно попадает внутрь. Напишите, моете ли вы или нет. А я купил арбуз, как обычно, помыл, нарезал, а он зеленый. Нарезаю его на некрупные кусочки, так, чтоб поместились в банки.
Чеснок нарезаю на дольки.
Зонтики укропа промываю под проточной водой.
Осталось сложить все в банки. На дно кладу укроп и чеснок.
А так же черный перец горошком и лавровый лист.
Заполняю банки нарезанным арбузом.
Добавляю сахар и соль.
Заполняю банки обычной, холодной водой и закрываю полиэтиленовыми крышками. Если вы хотите как можно раньше попробовать арбузы, оставьте их при комнатной температуре, не забывая раз в день взбалтывать банки. И тогда уже примерно через 4-6 дней вы сможете попробовать вкусный соленый арбуз. Я же не тороплюсь, поэтому отправил банки в прохладное место, так же взбалтываю каждый день. Но мои арбузы будут готовы не раньше чем через 2 недели. Хранить готовые арбузы так же, нужно в прохладном месте.
Из этого количества ингредиентов получилось две трехлитровые банки и одна полутора литровая.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Арбуз - 4, 2 кг
• Укроп (зонтики) - 1 пучок
• Чеснок - 1 головка
• Перец черный горошком - 30 шт.
• Лавровый лист - 5 шт.
• Соль - 5 ст. л.
• Сахар - 2,5 ст. л.
• Вода
Еще больше вкусных и простых рецептов читайте и смотрите на канале Волшебная еда. Не забудьте подписаться, чтоб не пропустить самое вкусное. СПАСИБО.
#соленые арбузы рецепт
#что делать с неспелым арбузом
#волшебная еда соленый арбуз