Сочные и вкусные груши можно кушать целый год, если в сезон фруктов заготовить несколько баночек. Предлагаю проверенный рецепт вкусного и ароматного варенья из груш. Понадобится для этого всего два ингредиента, а получаются нежные и сочные дольки груши, которые можно употреблять самостоятельно или использовать в качестве начинки для пирогов, тортов, пирожных и других десертов.
Ингредиенты:
- 2 кг. груш
- 1 кг. сахара
Рецепт приготовления:
1. Груши моем, убираем сердцевину и нарезаем дольками. При желании можно почистить.
2. Складываем в миску и засыпаем сахаром. Даём немного постоять чтобы пустили сок. Затем варим несколько раз по полчаса на слабом огне. Я варила 3 раза.
3. Готовое варенье раскладываем по стерилизованным баночкам, закрываем крышками и убираем на хранение. Приятного аппетита зимой!