Найти в Дзене
Готовим с Агоньком

Грушевое варенье

Сочные и вкусные груши можно кушать целый год, если в сезон фруктов заготовить несколько баночек. Предлагаю проверенный рецепт вкусного и ароматного варенья из груш. Понадобится для этого всего два ингредиента, а получаются нежные и сочные дольки груши, которые можно употреблять самостоятельно или использовать в качестве начинки для пирогов, тортов, пирожных и других десертов.

Ингредиенты:

  • 2 кг. груш
  • 1 кг. сахара

Рецепт приготовления:

1. Груши моем, убираем сердцевину и нарезаем дольками. При желании можно почистить.

-2

2. Складываем в миску и засыпаем сахаром. Даём немного постоять чтобы пустили сок. Затем варим несколько раз по полчаса на слабом огне. Я варила 3 раза.

-3

3. Готовое варенье раскладываем по стерилизованным баночкам, закрываем крышками и убираем на хранение. Приятного аппетита зимой!

-4

Еда
6,93 млн интересуются