Инредиенты:
Куриное филе - 350 гр.
Молоко 1,5% - 80 мл.
1 яблоко.
1 помидор.
1 зубчик чеснока.
1 ст. л. растительного масла.
Половинка луковицы.
Черный молотый перец, соль, специи (например прованские травы) по вкусу.
Приготовление:
Подготовить куриное филе. Хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Яблоко (с кислинкой) и филе нарезать на одинаковые кусочки небольшого размера. Лук мелко нарезать. Филе и лук обжарить на антипригарной сковороде, с небольшим количеством масла, на среднем огне 5-6минут (пока филе не зарумянится). Далее к филе добавить яблоки и жарить ещё 2-3 минуты. Помидор обдать кипятком, снять кожицу и измельчить блендером, выдавить в чашу блендера чеснок, добавить черный молотый перец, специи и соль по вкусу. В смесь влить молоко и хорошо перемешать. Подготовленное куриное филе с яблоками выложить в форму для запекания, добавить молочно-томатную заливку и поставить в разогретую до 200 С° духовку, примерно на 10 минут до полного выпаривания жидкости. При подаче для пикантности можно посыпать розмарином.
Приятного аппетита!
#курицасяблоком #ппрецепты #едаирецепты #едадляздоровья #зожрецепты #рецепты