Здравствуйте дорогие подписчики и читатели этой статьи! Сегодня я сходила на огород и выкопала морковь! И коротко о моркови!
Морковь - это универсальный овощ, содержащий массу полезных веществ. Родиной растения из семейства зонтичные считают Афганистан. Там морковь начали культивировать ещё тысячи лет назад.
Выращивают около 60 сортов моркови оранжевого, красного, чёрного, жёлтого, белого, фиолетового цветов.
В моркови много витамина А и бета- каротина, от которых зависят и обмен веществ в организме и внешний вид человека. Например,если есть дефицит витамина А ,сохнет кожа и появляется перхоть. Витамин А влияет на глазные мышцы и сетчатку.
Морковь 🥕 улучшает кровообращение, помогает при анемии, снижает уровень холестерина. Кроме того морковный сок врачи часто назначают как общеукрепляющее средство, для профилактики авитаминоза, простуды и вирусных инфекций.