Очень часто люди, узнав мою национальность, спрашивают:
А как готовить морковку по-корейски?
Всегда недоумевала, чего ее готовить-то? Режешь, солишь, добавляешь уксус и жареный лук. Оказалось, бывают разные рецепты. Например, подруга с мужем делают морковчу (салат из моркови) немного иначе — не добавляют жареный лук и свежую кинзу, дольше маринуют. Делюсь их рецептом, который очень понравился.
1. Первый этап совпадает — нужно почистить морковь и чеснок.
2. Давим через чеснокодавку или мелко режем много чеснока, примерно головку. За неимением чеснокодавки, порубили. Да и вообще я чаще рублю его, чем давлю.
3. Трем морковь соломкой, солим.
4. В половине стакана воды разводим 1 ст. ложку уксусной эссенции 70% и 1 ч. ложку сахара. Рассол должен быть кисловато-сладковатым. Выливаем в морковь и перемешиваем.
5. Вырываем в морковке две ямки))) В одну кладём чеснок, во вторую специи: черный и красный перец (сладкий и по желанию острый), молотые семена кинзы (кориандра).
6. Раскаляем в металлической сковородке, турке или сотейнике растительное масло и выливаем его в наши ямки, чтобы чеснок и специи поджарились.
7. Перемешиваем и оставляем на несколько часов, желательно на ночь.
Такой салат отлично подходит к любым мясным блюдам, мантам, пельменям, лучше всего — к плову 😋
Приятного аппетита!
Пробовали такой салат? Как вам?
#рецептсалата #морковьпо-корейски #морковьрецепт #корейскаяморковь #корейскаяеда #рецепты